ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко видит себя на посту премьера при Президенте Ющенко

Корреспондент.net, 24 января 2003, 12:00
0
3

Лидер БЮТи Юлия Тимошенко откажется от выдвижения своей кандидатуры на пост Президента в 2004 году в пользу лидера блока "Наша Україна" Виктора Ющенко в случае обещания назначить ее на пост премьер-министра, передают Українські Новини.

"Мы не возражаем против схемы, когда, например, Ющенко - Президент, Тимошенко - премьер-министр", - заявил в эфире Радио Свобода народный депутат от БЮТи Александр Турчинов. При этом, по его словам, БЮТи считает, что пост председателя Верховной Рады может быть отдан лидеру Социалистической партии Украины Александру Морозу.

По словам Турчинова, для того, чтобы оппозиция могла победить, необходимо выдвижение и подержка единого кандидата на пост главы государства.


Как сообщал Корреспондент.net, лидер "Нашої України" Виктор Ющенко официально заявил, что его блок примет участие в президентских выборах 2004 года, однако отказался уточнить, будет ли именно он кандидатом от блока на пост главы государства.

Напомним, что, соласно результатам последних социологических исследований фонда "Демократичні ініціативи" и компанией "Тейлор Нельсон Софрез Україна", Юлия Тимошенко занимает второе место в рейтинге популярности среди украинских политиков: в частности, на начало января 2003 года ее рейтинг составил 18,4% (в январе прошлого года - 7%).

Согласно этому опросу, Виктор Ющенко лидирует в рейтинге политических деятелей, ему полностью доверяют 26,8% граждан Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях