ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Южная Осетия передала Коновалюку видеозаписи, запечатлевшие украинских наемников?

Корреспондент.net, 5 ноября 2008, 13:25
0
15
Южная Осетия передала Коновалюку видеозаписи, запечатлевшие украинских наемников?
Фото: AP
Власти Южной Осетии заявляют, что передали ВСК видеосъемки и материалы "как по оружию, так и по участию в войне украинских наемников"

Власти Южной Осетии заявили, что передали временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам выяснения обстоятельств поставок в Грузию украинской военной техники материалы об участии украинцев в конфликте. В НСНУ назвали членов комиссии агентами Кремля.

Как заявил Валерий Коновалюк российскому изданию Коммерсант, комиссия ВР вчера завершила визит в Южную Осетию и Россию, и вернулась со свидетельствами "о злоупотреблениях Виктора Ющенко".

В то же время  глава комитета Южной Осетии по печати и информации Ирина Гаглоева сообщила, что комиссии Верховной Рады были переданы видеосъемки и материалы "как по оружию, так и по участию в войне украинских наемников, воевавших на грузинской стороне".

Валерий Коновалюк не стал конкретизировать, какие именно доказательства он получил в Цхинвали. "Мы задали ряд конкретных вопросов и получили на них четкие ответы. Теперь мы получили подтверждения того, что руководство Украины знало о готовящейся войне. Поставками вооружений мы, по сути, подтолкнули Саакашвили к жестоким и непродуманным действиям", - сказал он. По его словам, ВСК возлагает ответственность исключительно на Президента Виктора Ющенко.

В свою очередь, в Нашей Украине заявили, что Валерий Коновалюк и других депутаты - члены временной следственной комиссии ВР выполняют роли агентов Кремля в Украине, сообщает пресс-служба Нашей Украины.

"Украина продавала оружие Грузии, об этом открыто заявил министр обороны и все высшие должностные лица, которые имеют к этому отношение, но такая продажа оружия происходила согласно законодательству Украины и норм международного права. Ни одна международная организация не внесла Грузию в перечень государств, с которыми запрещено торговать оружием. Поэтому искать доказательства незаконных поставок оружия Украиной в Грузию абсурдно. Временная комиссия ВР под руководством регионала Коновалюка просто выполняет политический и экономический заказы России", - сказал Парубий.

Напомним, ранее Валерий Коновалюк заявил, что временная следственная комиссия ВР по вопросам выяснения обстоятельств поставок в Грузию украинской военной техники имеет достаточно доказательств для привлечения к ответственности конкретных должностных лиц.

Коммерсант, Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ЮщенкоГрузияПартия регионовЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях