ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко запретила отключать население от электроэнергии

Інтерфакс-Україна, 8 сентября 2000, 12:08
0
46

Вице-премьер Юлия Тимошенко на совещании с руководителями облэнерго в Кабинете министров запретила энергоснабжающим компаниям отключать от электроэнергии население.

"Вы разрушаете веру людей в государство. Людей, которые, кроме света, больше ничего не имеют", - сказала Тимошенко.

По ее словам, информация по телефонам "горячей линии" в Кабинете министров свидетельствует о наиболее частом отключении населенных пунктов и микрорайонов от электроэнергии в Сумской, Киевской, Черниговской, Винницкой, Одесской областях и Киеве.

Тимошенко поручила НЭК "Укрэнерго" организовать ежедневный мониторинг о случаях отключения от энергопитания населения, а Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) - разработать систему применения штрафных санкций к тем облэнерго, которые будут отключать население.

Вместе с тем присутствующие на совещании руководители облэнерго заявили о технической невозможности предотвратить отключение от энергопитания населения в пределах устанавливаемых областям лимитов энергопотребления и необходимости выполнения команд "Укрэнерго" о применении графиков разгрузок энергосети.

Тимошенко, в свою очередь, потребовала полного отключения от энергопитания промышленных предприятий - должников за электроэнергию. По данным Минтопэнерго, в августе украинские потребители использовали бесплатно 3,8 млрд. кВт-час, или 36% электроэнергии в Украине.

Вместе с тем руководители Минтопэнерго и облэнерго сообщили о применении прокуратурой санкций к облэнерго в случае отключения ими от энергопитания стратегических и экологически небезопасных предприятий.

Население является исправным плательщиком за электроэнергию, потребляя около 18% электроэнергии в Украине.
ТЕГИ: Париж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях