ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Утверждение Плана действий Украина-НАТО не гарантирует членства в Альянсе

Корреспондент.net, 24 января 2003, 13:13
0
6

Утвержденный план дальнейшего сотрудничества между Украиной и НАТО не гарантирует Киеву членства в Альянсе, сообщили в пресс-службе Североатлантического альянса. Вместе с тем, отметили в пресс-службе, Украина может существенно приблизиться к стандартам НАТО, если выполнит все поставленные в документе условия.

В плане четко сказано, что Украина должна укреплять демократию и верховенство права, обеспечивать свободу слова, проводить реформу вооруженных сил и так далее. Как передает Украинская служба Deutsche Welle, ссылаясь на слова представителя НАТО, этот документ никоим образом не является гарантией членства Украины в НАТО.

Дипломат также напомнил, что в Праге Альянс также принял к сведению подготовленный Киевом документ, в котором расписаны конкретные реформы для реализации в Украине и сроки их проведения. Содержание этого документа пока не разглашается.

Представитель НАТО также сообщил, что в Альянсе никто не забыл об обвинениях в адрес Президента Украины Леонида Кучмы касательно нелегальной продажи оружия в Ирак, и подчеркнул, что сотрудничество между странами НАТО и Киевом зависит также и от политического климата в Украине.


Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 22 января, по просьбе украинской стороны, был обнародован и размещен на официальных сайтах Министерства иностранных дел Украины и НАТО План действий Украина-НАТО, принятый в ноябре 2002 года в Праге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях