ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КИУ: Новый указ о перевыборах если и будет, то где-то в декабре

Корреспондент.net, 5 ноября 2008, 14:52
0
10
КИУ: Новый указ о перевыборах если и будет, то где-то в декабре
Фото: intersvoboda.com
КИУ прогнозирует, что Виктор Ющенко подпишет новый указ о перевыборах в декабре

Комитет избирателей Украины прогнозирует, что Президент Виктор Ющенко подпишет указ о проведении внеочередных парламентских выборов в декабре.

"Наш прогноз - досрочные выборы будут с очень большой вероятностью", - заявил сегодня председатель КИУ Игорь Попов.

Вместе с тем, он выразил мнение, что в течение ближайшего месяца "будет идти дискуссия по поводу того, кто виноват в кризисе". "В ближайший месяц указа не будет, и если и будет, то возможно где-то в декабре", - отметил Попов.

Напомним, 9 октября 2008 года Президент Украины подписал указ, которым прекратил полномочия Верховной Рады 6-го созыва и назначил внеочередные выборы на 7 декабря. Позже Ющенко приостановил действие этого указа для того, чтобы парламент принял антикризисные законы и изменения в госбюджет по финансированию перевыборов. Но, приняв антикризисный закон, Рада отказалась выделить деньги на перевыборы.

По итогам последних голосований в ВР, фракция БЮТ призвала Президента "благословить" создание новой коалиции в составе БЮТ, НУ-НС и БЛ, а премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о готовности пойти на любые условия Ющенко ради ее создания.

Однако, Президент Украины продолжает настаивать на проведениии досрочных выборов, в то время как, согласно опросу, большинство украинцев не поддерживают его решение.

Бютовцы угрожают завалить исками админсуды, чтобы не допустить инициирования новых перевыборов, и, вместе с тем, прогнозируют проведение досрочных выборов в конце весны.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в УкраинеМировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ЮщенкоВыборыдосрочные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях