ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Журналисты проведут собственное расследование гибели Коломийца в Беларуси

Корреспондент.net, 24 января 2003, 14:10
0
4

В начале следующей недели, по инициативе Лиги экономических журналистов, группа независимых украинских журналистов отбудет в Беларусь для выяснения обстоятельств смерти директора информационного агентства "Українські новини" Михаила Коломийца.

Украинские журналисты надеются, что следователи милиции, прокуратуры и комитета государственной безопасности Беларуси не будут утаивать известную им информацию о деле.

При этом, журналисты не рассчитывают на сотрудничество в расследовании со стороны украинских правоохранителей, посольку по факту гибели Коломийца возбуждено уголовное дело и существует тайна следствия. Вместе с тем, журналисты намерены поддерживать контант с украинскими следователями, передает Украинская служба Deutsche Welle.

Прежде всего коллег погибшего журналиста интересует то, при каких обстоятельствах Михаил Коломиец оказался именно в Беларуси. Если его смерть на была насильственной, то почему он выбрал Беларусь для совершения самоубийства.

Президент Лиги экономических журналистов Геннадий Гармаш сообщил, что инициированное организацией собственное расследование будет своеобразным гражданским контролем за следствием по делу погибшего журналиста. По его словам, существуют подозрения, что факты, собранные журналистами и Генеральной прокуратурой Украины, имеют между собой некоторые расхождения.

Впрочем, пока вся наличествующая информация систематизируется и проверяется. Своим расследованием Лига экономических журналистов пытается удержать дело Коломийца в центре внимания, чтобы оно не забылось и не ушло нераскрытым в архив.

По словам Гармаша, его организация также намерена прививать новую традицию украинским СМИ - публикацию журналистских расследований.


Как сообщал Корреспондент.net, 30 октября 2002 года Михаил Коломиец был найден повешенным в беларусском лесу.

44-летний Коломиец 21 октября 2002 года неожиданно прекратил управлять делами агентства. По данным милиции, 22 октября он выехал в Минск. До 28 октября он регулярно выходил на телефонную связь со своей знакомой, объясняя свое отсутствие психологическими проблемами.

28 октября он позвонил матери и шеф-корреспонденту агентства и больше на связь не выходил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях