ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Филенко: Перекрытие дорог Киева является нарушением Конституции

Корреспондент.net, 24 января 2003, 18:21
0
6

Депутат Верховной Рады Владимир Филенко заявляет о недемократичности запрета на движение общественного транспорта в центре Киева 27-29 января при проведении саммита СНГ, передают Українські Новини. "Практика тотального перекрытия движения автотранспорта для проезда кортежей "не свидетельствует о демократии", заявляет он.

По мнению народного депутата, запрет на движение транспорта является признаком тоталитарного государства и безразличия к людям.

Филенко: Неужели у нас пансионатов не хватает, где можно достойно принять высоких гостей? Под Киевом в Пуще Озерной есть столько прекрасных мест – езжайте туда и тусуйтесь сколько угодно
При этом он приводит сравнение с бюрократией бывшего Советского Союза. "Это признак тоталитарного государства. Подобные поступки свидетельствуют о том, что власти наплевать на людей, на их мнению и на неудобства, которые гражданам приходиться переживать из-за путешествий власть предержащих", - говорится в заявлении депутата.

Владимир Филенко считает, что перекрытие движения транспорта приводит к образованию дорожных пробок, которые вызывают стрессы, моральные срывы и проклятия в адрес власти.

Он также считает, что полное перекрытие автомобильных дорог является нарушением Конституции, которая гарантирует гражданам свободу передвижения.

"Во всем цивилизованном мире делегации высшего уровня едут в сопровождении кортежа согласно с общими правилами и никаких полных перекрытий движения не делается", - говорится в заявлении пресс-службы.

Депутат считает целесообразным проведение таких мероприятий за пределами города.


Как сообщал Корреспондент.net, мэрия Киева запретит парковку и движение автобусов, маршрутных такси и троллейбусов в центре города с 27 по 29 января во время проведения саммита глав государств-членов СНГ.

Решение принято в связи с проведением саммита и для обеспечения безопасного и беспрепятственного движения глав государств-членов СНГ улицами Киева.

Саммит СНГ перенесен из Ивано-Франковской области в Киев, где пройдет с 28 по 29 января.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях