ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд запретил оппозиции шествие по Одессе

Корреспондент.net, 25 января 2003, 11:06
0
31

Приморский районный суд Одессы удовлетворил исковое заявление городского исполнительного комитета и запретил участникам "Народного вече" шествовать по улицам города, сообщает Интерфакс-Украина.

На субботу, 25 января, в Одессе было запланировано "Народное вече" жителей города, протестующих против повышения тарифов квартирной платы, других жилищно-коммунальных услуг, проезда в маршрутах.

Организаторами "Народного вече" являются областные организации партий "Наша Україна", "Батьківщина", КПУ и СПУ. Организаторы заявляли о 10 тысячах возможных участников акции
Участники "Народного вече" планировали провести митинг на главной площади города - Куликовом поле, а затем отправиться колоннами к зданию горисполкома, где вручить требование об отставке городского головы Руслана Боделана.

Горисполком Одессы обратился с исковым заявлением в Приморский местный суд и просил запретить участникам "Народного вече" шествие по улицам города. Власти мотивировали это сложными дорожными условиями и возможностью создания помех для движения транспорта.

Второй секретарь одесского областного комитета Компартии доктор физико-математических наук Николай Копыт заявил журналистам, что акция горожан состоится "при любой погоде и при любых обстоятельствах", невзирая ни на какие решения суда.

Напомним, с января исполнительный комитет Одесского городского совета повысил тарифы на холодную воду для населения на 55,8%, или на 24 копейки до 67 копеек за кубический ометр, а с марта увеличил плату за пользование жильем, содержание домов и придомовых территорий на 130,3%, или 43 копейки до 76 копеек за квадратный метр.

В начале декабря 2002 года в Одессе повышена стоимость проезда в маршрутных микроавтобусах на 25-50% до 1,25-1,5 гривны.

В начале июня 2002 Одесса повысила стоимость проезда на части маршрутов, обслуживаемых крупногабаритными автобусами, на 40% до 70 копеек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях