ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: В Украине не будет реализован российский сценарий президентских выборов

Корреспондент.net, 25 января 2003, 11:35
0
6

Глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко считает, что в предстоящей президентской избирательной кампании существует высокая вероятность стратегических и тактических договоренностей между Виктором Ющенко, Александром Морозом и Юлией Тимошенко.

По мнению народного депутата, "вполне очевидно, что никакого единого кандидата от "четверки" не будет".

Томенко: Существует высокая вероятность стратегических и тактических договоренностей по линии "Ющенко-Мороз-Тимошенко"
По его словам "коммунисты будут идти на выборы самостоятельно. Насколько я знаю логику их поведения, их логику и стратегию, они никогда не согласятся на единого кандидата.

Николай Томенко убежден, что в Украине не будет реализован ни один российский сценарий президентских выборов.

"Хочу разочаровать своих коллег политологов - не будет у нас российских вариантов ведения президентской кампании. Просто нужно презирать украинский народ, чтобы за полгода назвать фамилию наследника, который станет президентом", - заявил Николай Томенко.

Обосновывая свое мнение, он сказал, что в России другое мышление, "там мыслят категориями монархизма. Россияне всю жизнь жили в такой стране, они ближе к этому. Мы же всегда жили в других условиях".

Единственной прерогативой независимой Украины, по мнению Николая Томенко, всегда было право людей хотя бы частично влиять на то, кто будет руководителем этого государства и это единственная льгота народа высказать свою точку зрения во время президентской избирательной кампании.

"Выборы Президента - это не парламентские довыборы, где за 20 гривен можно купить избирателя. Здесь логика мышления другая, поскольку избирается президент страны, и ответственность - намного выше", цитирует Николая Томенко интернет-издание ForUM.

В то же время глава парламентского комитета сообщил, что по его подсчетам, что на будущих выборах степень фальсификации может быть "значительной" и достигать до 12%.

"Таких цифр никогда не было, но чтобы такая степень фальсификации была, следует найти такого кандидата, который прошел хотя бы во второй тур", - подчеркнул политолог.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях