ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Костенко: В "Нашу Україну" начнут возвращаться депутаты

Корреспондент.net, 26 января 2003, 12:25
0
5

Народный депутат Украины Юрий Костенко, переизбранный в субботу, 25 января, главой Украинской народной партии, прогнозирует возвращение в парламентскую фракцию "Наша Україна" депутатов, ранее покинувших ее, после разблокирования работы парламента в конце декабря 2002 года, сообщает Интерфакс-Украина.

Юрий Костенко подчеркнул: "После поражения 24 декабря СДПУ(о) (в этот день парламент принял решение о разблокировании своей работы, отменив постановление о перераспределении комитетов между парламентским большинством – ред.) во фракцию "Наша Украина" будут возвращаться народные депутаты, и фракция станет лидером неформальной коалиции, которая будет определять политику Верховной Рады".

Лидер УНП также сообщил, что "Наша Україна" ведет переговоры с другими фракциями, в том числе "Регіони України" о планах дальнейшей работы в парламенте, в частности, о поддержке действий правительства, которые не противоречат принципам блока.

Отвечая на вопрос о том, будет ли создана партия на основе "Нашої України" для участия в предстоящих президентских выборах, Юрий Костенко заявил: "Партии "Наша Україна" не будет".

"Наша Україна" проводит консультации о создании коалиции демократических сил для выдвижения единого кандидата на президентских выборах
"Наша Україна" ведет переговоры с рядом партий и блоков демократической направленности о создании единой коалиции с целью выдвижения единого кандидата на будущих выборах Президента Украины.

"Мы можем выиграть следующие президентские выборы только в том случае, если будет создана не национально-демократическая коалиция, а коалиция всех демократических сил", - подчеркнул Юрий Костенко.

Отвечая на вопросы журналистов, он подтвердил, что провел дискуссии с лидером "Наша Україна" Виктором Ющенко по поводу намерения переименовать Украинского народного руха в Украинскую народную партию. По словам Костенко, Виктор Ющенко высказал опасение, что после этого не состоится объединение двух рухов.

Он также сообщил, что руководство Украинской народной партии продолжает переговоры с радом других сил об объединении.

Отвечая на вопрос о механизме вхождения в УНП 11 областных организаций Демократической партии Украины, Юрий Костенко сообщил, что 11 областных организаций Демократической партии приняли решение о самороспуске.

На съезде после перерыва для проведения голосования по избранию лидера партии члены этих организаций будут приняты в ее ряды.

После регистрации Министерством юстиции изменений и дополнений в устав УНП на областном и районном уровнях пройдут объединительные конференции партийных организаций УНР и ДемПУ, на которых будут созданы новые партийные структуры УНП.

Юрий Костенко избран главой Украинской народной партии
По итогам тайного голосования на съезде в субботу, 25 января, Юрий Костенко получил поддержку 823 делегатов, за второго кандидата - самовыдвиженца, лидера евпаторийской городской организации УНР Эдуарда Леонова проголосовали 102 кандидата, 18 бюллетеней признаны недействительными.

Ранее съезд Украинского Народного Руха принял решение о переименовании организации в Украинскую народную партию.

Съезд также утвердил списком заявления делегатов - представителей Демократической партии Украины о вступлении в УНП.

ТЕГИ: психологияменеджеротдыхморе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях