ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: Табачник покидает Партию Регионов ради КПУ

Корреспондент.net, 6 ноября 2008, 09:09
0
93
Ъ: Табачник покидает Партию Регионов ради КПУ
Фото: Фото Юрия Кривенко/Корреспондент
Табачник покидает Партию Регионов ради КПУ

Народный депутат Дмитрий Табачник решил покинуть ряды Партии регионов (ПР), пишет КоммерсантЪ-Украина в статье В рядах Партии регионов ожидается избавление.

Соответствующее заявление, как утверждают источники, он лично подал лидеру партии Виктору Януковичу еще в октябре. После этого Табачник якобы начал вести переговоры с представителями Компартии о своем дальнейшем участии в их избирательном списке в случае внеочередных парламентских выборов. Примечательно, что в ПР утверждают, что переговоры с КПУ ведет еще один депутат от партии – Василий Грицак.

По информации Ъ, заявление о выходе из рядов Партии регионов Дмитрий Табачник написал еще в октябре. "Он лично положил свое заявление на стол лидеру Партии регионов Виктору Януковичу",– рассказал Ъ источник в руководстве ПР. По его словам, решение господина Табачника – это реакция на конфликт с заместителем главы фракции партии Борисом Колесниковым.

Помощник Табачника сообщил, что "шеф в течение недели находится на больничном". На просьбу Ъ прокомментировать свои нынешние отношения с Дмитрием Табачником Борис Колесников ответил: "Все, что я хотел сказать,– я уже сказал и теперь жду его публичного ответа".

Следует отметить, что официально в руководстве партии утверждают, что им ничего не известно о выходе Дмитрия Табачника из партии. "Мы не рассматривали такой вопрос. На последнем президиуме никаких заявлений и разговоров на эту тему не было",– заявил Ъ заместитель главы фракции ПР Владимир Рыбак и добавил, что, если господин Табачник действительно уйдет из ПР, партия лишится "серьезного и умного политика".

В режиме off-records опрошенные Ъ представители ПР назвали заявление Табачника "блефом". "Табачник прикидывается дурачком. Он просто хочет, чтобы президиум разобрался в конфликте, возникшем между ним и Колесниковым. Но никто никогда его не оправдает",– сказал источник Ъ в партии.

Примечательно, что параллельно с информацией о конфликте в Партии регионов появились сведения, что ряд "регионалов", в том числе Дмитрий Табачник, ведут переговоры об участии в избирательном списке Компартии в случае досрочных парламентских выборов. Лидер КПУ Петр Симоненко не подтвердил, но и не опроверг эти данные. "Я не строю предположений – человек совершает поступок, после этого мы определяем свою позицию",– сказал он. Вместе с тем Симоненко отметил, что "у Дмитрия Табачника есть имя, как политик он очень образованный, со своей четкой позицией, и может стать полезным любой партии".

Вместе с тем некоторые депутаты Компартии высказались категорически против появления представителей ПР в их списках. Еще одним "регионалом", якобы присматривающимся к КПУ, является Василий Грицак. "Он давно себя дискредитировал в партии. Грицак защищает лишь свои бизнес-интересы",– считает один из членов ПР. По его словам, господин Грицак близок к премьер-министру и министру внутренних дел и уже пытался договориться о месте в списке Народной самообороны, чтобы потом попасть в список БЮТ, но у него ничего не получилось.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Партия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях