ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко поприветствовал предоставление Украине кредита

Корреспондент.net, 6 ноября 2008, 09:50
0
11
Ющенко поприветствовал предоставление Украине кредита
Фото: АР
Виктор Ющенко: Помощь со стороны МВФ позволит увереннее чувствовать себя деловым кругам...

Президент Украины Виктор Ющенко приветствует принятие советом директоров Международного валютного фонда положительного решения о предоставлении Украине стабилизационного кредита в объеме 16,5 млрд долларов.

Об этом идет речь в заявлении Ющенко в связи с принятием МВФ решения о предоставлении Украине стабилизационного кредита, размещенном на официальном сайте Президента.

“Я приветствую принятие советом директоров Международного валютного фонда положительного решения о предоставлении Украине стабилизационного кредита и выражаю благодарность директору-распорядителю Фонда господину Доминику Строс-Кану, менеджерам и экспертам Фонда за поддержку наших действий и планов относительно обеспечения стабильной работы экономики и финансовой системы государства”, - заявил Президент.

В своем заявлении Ющенко подчеркивает, что решение МВФ является сигналом для мирового сообщества о повышении рейтинга доверия к Украине.

“Помощь со стороны МВФ позволит увереннее чувствовать себя деловым кругам и, в первую очередь, финансовому сектору. Национальная экономика получит мощный ресурс для развития ее приоритетных направлений, гарантирования ликвидности банковской системы”, - считает Президент.

"Проведение решительной экономической и финансовой политики позволит нам не только противостоять мировому кризису, но и выйти с него более сильными и сплоченными. Нужны масштабные структурные реформы. На это я нацеливаю руководство Правительства и Национального банка Украины", - отмечает Ющенко и подчеркивает: "Реализация антикризисных мер будет находиться под моим постоянным контролем".

Как сообщалось сегодня Международный валютный фонд одобрил решение о выделении Украине стабилизационного кредита в объеме 16,5 млрд долларов. Ранее правительство, Нацбанк и МВФ согласовали на уровне экспертов условия выделения кредита.

Премьер-министр Украины считает, что этот кредит не будет угрожать стабильности финансовой системы страны, а Президент ранее отметил, что кредит МВФ нужен стране больше как психологический кредит.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЮщенкоМВФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях