ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура не нашла в действиях Тимошенко государственной измены

Корреспондент.net, 6 ноября 2008, 14:00
0
5
Генпрокуратура не нашла в действиях Тимошенко государственной измены
Фото: tymoshenko.com.ua
БЮТ заявляет, что ГПУ не накопала, что Тимошенко - предательница

В действиях премьер-министра Юлии Тимошенко и отдельных служебных лиц Кабинета министров не выявлены признаки противоправной деятельности во вред национальным интересам Украины.

Как сообщили в пресс-службе Блока Юлии Тимошенко, об этом говорится в письме-ответе заместителя генерального прокурора Украины Виталия Щеткина в адрес народного депутата от БЮТ Святослава Олийныка, который просил предоставить всю имеющуюся информацию относительно проверки обвинений, озвученных заместителем главы Секретариата Президента Андреем Кислинский и советником Президента Лидией Поречкиной в адрес Тимошенко.

"Пока не получено достаточной информации о конкретных уголовно наказуемых нарушениях закона, нанесенном ими ущербе и виновных в этом служебных лиц Кабинета министров Украины, - говорится в письме Генпрокуратуры. – С учетом изложенного, процессуальное решение в порядке ст. 97 УПК Украины относительно противоправных действий в сфере служебной деятельности не принималось".

Генпрокуратура сообщила, что Служба безопасности Украины в июле-сентябре этого года проводила соответствующую проверку по обращению Секретариата Президента. Также СБУ обращалась в Генпрокуратуру с предложением о проведении совместной проверки.

При этом в Генпрокуратуре отметили, что "законодательством не запрещено высказывать критику по поводу совершения премьер-министром Украины определенных действий и его деятельности".

"Оперативно-разыскные или контрразведывательные мероприятия не осуществлялись и запросы от служебных лиц Секретариата Президента Украины о месте пребывания премьер-министра во время отпуска не поступали", - сообщает Генпрокуратура Украины.

Как сообщалось, фракция Блока Юлии Тимошенко требует извинений от Службы безопасности Украины за обвинения премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в государственной измене, а спикер Арсений Яценюк обещает заслушать этот вопрос в парламенте.

В середине августа заместитель главы секретариата президента Андрей Кислинский обвинил премьер-министра Украины Юлию Тимошенко в измене национальным интересам. Соответствующие материалы Секретариат Президента передал на изучение украинским спецслужбам.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях