ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Банковая требует от Тимошенко ответить, что у нее с Медведчуком

Корреспондент.net, 6 ноября 2008, 14:25
0
19
Банковая требует от Тимошенко ответить, что у нее с Медведчуком
Фото: Reuters
В Секретариате Президента вновь заявляют о сотрудничестве Тимошенко с Медведчуком

В Секретариате Президента вновь заявляют о сотрудничестве Юлии Тимошенко с Виктором Медведчуком и о намерениях БЮТ создать коалицию с Партией регионов.

Об этом заявил заместитель главы Секретариата Президента Андрей Кислинский, сообщили в пресс-службе Президента Украины.  

По его мнению, заявления депутатов фракции БЮТ о сотрудничестве с Виктором Медведчуком, обнародование прогнозов о создании коалиции, а также информация о возможном восстановлении Медведчука в должности члена Высшего совета юстиции формируют логическую цепь доказательств того, что Юлия Тимошенко прилагает усилия для восстановления коалиции БЮТ и Партии регионов.

"Спикером БЮТ по этой теме является Андрей Портнов – правая рука Тимошенко. Премьер лоббировала Портнова на должность председателя ФГИУ, вопреки всем предостережениям относительно его небезупречной профессиональной истории и заангажированности в рейдерских операциях. Можно утверждать: "то, что у Портнова на языке – у Тимошенко в голове", – сказал заместитель главы Секретариата Президента.

Также Кислинский предположил, что решение Верховного Суда Украины о фактическом возвращении Виктора Медведчука в судебную власть было принято при участии "соратника Юлии Тимошенко" Василия Онопенко.

Припоминаю, как в 2002 году Юлия Тимошенко в радиоэфире спросила Виктора Медведчука, почему он так не любит Украину

"Если сотрудничество с Виктором Медведчуком для Вас так важно, Юлия Владимировна, пожалуйста, принимайте решение о коалиции с Партией регионов и назначайте Виктора Медведчука на любые должности. Только делайте это честно, смотря в глаза своим избирателям", - заявил Кислинский.

По его словам, если Тимошенко утверждает, что речь идет о фантастическом стечении обстоятельств и личном мнении отдельного депутата, то лидер БЮТ должна была бы публично обнародовать свою позицию и определиться в отношении нарушителя фракционной дисциплины Андрея Портнова.

"Настоящее испытание пройдет и фракция БЮТ, если информация о решении ВСУ подтвердится и дело дойдет до принятия в парламенте присяги Виктором Медведчуком как члена Высшего совета юстиции. Будут ли блокировать бютовцы трибуну с таким же упорством, как это недавно делали, чтобы помешать выступлению Президента Украины с ежегодным Посланием?", - отметил Андрей Кислинский.

"Припоминаю, как в 2002 году Юлия Тимошенко в радиоэфире спросила Виктора Медведчука, почему он так не любит Украину. Помню, как в 2004 году лидер БЮТ утверждала, что Медведчук повторяет сталинские репрессии в Украине. Если Юлия Владимировна забыла об этом и многом другом, то, уверен, общество этого забыть не сможет", – добавил Андрей Кислинский.

Как сообщалось, вчера, 5 ноября, появилась информация о том, что Верховный Суд отказался отменить решение Высшего совета юстиции о возобновлении членом совета Виктора Медведчука, и таким образом отсутствуют какие-либо препятствия для реализации Медведчуком полномочий члена Высшего совета юстиции.

24 сентября  Президент Виктор Ющенко заявил, что премьер-министр Юлия Тимошенко просила его назначить экс-главу Администрации президента Виктора Медведчука послом в Российской Федерации, заявил Президент во время встречи с представителями Атлантического совета в Нью-Йорке.

Корреcпондент.net

ТЕГИ: Юлия ТимошенкокоалицияМедведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях