ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко и Яценюк поблагодарили МВФ. Украина ждет первого транша

Корреспондент.net, 6 ноября 2008, 14:43
0
79
Тимошенко и Яценюк поблагодарили МВФ. Украина ждет первого транша
Фото: Фото пресс-службы Президента
Юлия Тимошенко: Кредит дает нам надежду на стабилизацию курса национальной валюты

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что предоставление Международным валютным фондом кредита Украине будет способствовать стабилизации курса гривны, а спикер Верховной Рады выразил надежду, что Украина использует от данного кредита незначительную сумму.

"Это дает нам надежду, что национальная банковская система будет стабилизирована, что будут поддержаны все возможности банков по финансированию реального сектора экономики. Это дает нам надежду на стабилизацию курса национальной валюты", - сказала Тимошенко сегодня на совещании с представителями строительной отрасли.

При этом она еще раз поблагодарила МВФ за быстрое и своевременное принятие решения по предоставлению кредита.

Первый вице-премьер министр Александр Турчинов в свою очередь спрогнозировал получение Украиной первого транша кредита до 9 ноября: "Мы ожидаем, что МВФ выполнит все наши предварительные договоренности, и мы сможем получить первый транш буквально через день-два".

При этом он добавил, что сумма первого транша составляет около 4 млрд долларов и отметил, что сегодня будет известен точный график работы с МВФ.

Между тем, председатель Верховной Рады Арсений Яценюк выразил надежду на то, что Украина использует незначительную сумму от предоставленного ей Международным валютным фондом кредита.

"Я надеюсь на то, что Украиной будет использован совсем незначительный ресурс из выделенного кредита. Ведь основное задание этих средств - это поддержка обменного курса Украины и ее платежного баланса", - передала слова Яценюка его пресс-секретарь.

По мнению спикера, решение МВФ по выделению кредита Украине является чрезвычайно позитивным сигналом для всех международных инвесторов. Яценюк, который присутствовал на заседании совета директоров МВФ 5 ноября, заверил представителей фонда в том, что данные средства будут использоваться максимально прозрачно. Он подчеркнул, что это было первое решение МВФ о выделении кредита для преодоления финансового кризиса, и оно было принято по отношению к Украине.

Как сообщалось сегодня Международный валютный фонд одобрил решение о выделении Украине стабилизационного кредита в объеме 16,5 млрд долларов. Ранее правительство, Нацбанк и МВФ согласовали на уровне экспертов условия выделения кредита.

Ранее Тимошенко выразила мнение, что этот кредит не будет угрожать стабильности финансовой системы страны, а Президент отметил, что кредит МВФ нужен стране больше как психологический кредит.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЮлия ТимошенкоМВФЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях