ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведев убежден в укреплении дружбы между народами Украины и России

Корреспондент.net, 6 ноября 2008, 15:07
0
50
Медведев убежден в укреплении дружбы между народами Украины и России
Фото: АР
Медведев поздравил освободителей Киева от фашистов

Президент России Дмитрий Медведев убежден в укреплении дружбы между народами Украины и России.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства России в Украине.

"Убежден, что многовековая, закаленная и в тяжелых испытаниях дружба будет и впредь прочно соединять наши народы", - говорится в поздравлении Медведева по случаю 65-годовщины освобождения Киева от фашистских захватчиков.

Президент России считает, что освобождение Киева произошло благодаря подвигу и сплочению народов, и он уверен, что политики не смогут нарушить дружеские отношения между народами двух стран.

"Героизм и мужество, стойкость и воля к победе воинов-освободителей навсегда останутся в благодарной памяти потомков. Ее не удастся стереть безответственным политикам, пытающимся проводить линию на обособление наших братских народов, на извращение и забвение нашей общей истории", - передает пресс-служба посольства слова Медведева.

Медведев также пожелал ветеранам Великой Отечественной войны крепкого здоровья, мира и спокойствия.

Черномырдин возложил цветы к Вечному огню в парке Славы и памятнику генералу Ватутину в центре Киева.

Также сегодня сотрудники Посольства РФ во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Украине Виктором Черномырдиным возложили цветы к Вечному огню в парке Славы и памятнику генералу Ватутину в центре Киева.

На торжественной аллее памяти в парке Славы и в парковой зоне возле здания Верховной Рады, где установлен памятник генералу, сегодня было многолюдно - киевляне и гости столицы пришли почтить память тех, кто спас  город от фашисткой оккупации.

Отвечая на вопросы журналистов, Черномырдин отметил, что Россия всегда чтит общую память о победах в Великой Отечественной войне.

На вопрос о том, как могут повлиять на отношения России и Украины будущие внеочередные выборы в Верховную Раду и недавно состоявшееся избрание нового президента США, посол отметил, что на отношения России с Украиной никто не может оказать решающего влияния, "здесь советчики не нужны".

Черномырдин добавил, что уверен  в дальнейшем в стабильных и плодотворных отношениях Украины и России, которые, как он надеется, станут доминирующими их качествами.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко желает крепкого здоровья, счастья, благополучия, мирного неба освободителям Киева по случаю 65 годовщины освобождения города от фашистских захватчиков.

Корреспондент.net
ТЕГИ: КиевУкраина-РоссияМедведевЧерномырдин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях