ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинская делегация примет участие в сессии ПАСЕ

Корреспондент.net, 27 января 2003, 12:32
0
17

Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации совместно с украинскими и международными общественными организациями инициировал поездку делегации Украины на очередную сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге, где 28 января будет рассматриваться ситуация со свободой слова в Украине.

Инициаторами поездки выступили также украинское представительство международной правозащитной организации "Репортеры без границ" Институт массовой информации (ИМИ), Международная ассоциация "Пересекая Европу", Фундация Гонгадзе. Поездка состоится при поддержке Международного фонда "Відродження".

Представители ИМИ и Фундации Гонгадзе, считая Украину одной из наиболее проблемных стран с точки зрения соблюдения стандартов свободы слова, также выступили инициаторами и организаторами ряда встреч представителей украинского журналистского корпуса и депутатов профильного парламентского комитета с руководством Совета Европы, представителями Мониторингового комитета ПАСЕ и подкомитета по вопросам медиа, другими влиятельными западными политиками.

Запланирвоана также совместная пресс-конференция украинских депутатов и журналистов с  главой Мониторингового комитета Ханне Северинсен и главным докладчиком по вопросам медиа Тутти Изохукана-Асунмаа.

Украинская делегация также планирует принять участие в подготовке окончательного варианта текста Рекомендаций Совета Европы по поводу ситуации со свободой слова в Европе, который должен быть утвержден ПАСЕ 28 января.


Напомним, что 22 января Комитет министров Совета Европы (СЕ) рассмотрел ситуацию со свободой слова в Украине. Встреча была конфиденциальной. По ее итогам, Ханне Северинсен сообщила, что участники встречи решили продолжать наблюдение за ситуацией в украинских СМИ и уделять внимание расследованию убийств журналистов Георгия Гонгадзе, Игоря Александрова и гибели Михаила Коломийца.

По словам Северинсен, СЕ ожидает от Киева ответов на вопросы о том, что делается в стране для исправления недостатков, определенных Советом Европы.

ТЕГИ: политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях