ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Политики впадают в спячку: эксперты прогнозируют перемирие до весны

Корреспондент.net, 6 ноября 2008, 15:30
0
13
Политики впадают в спячку: эксперты прогнозируют перемирие до весны
Фото: intersvoboda.com.ua
Эксперты прогнозируют перемирие в украинском политикуме до весны

Эксперты Агентства моделирования ситуаций (АМС) прогнозируют, что перемирие между основными политическими силами продлится до конца зимы, то есть до марта 2009 года.

"В результате достижения шаткого консенсуса между Тимошенко, Ющенко и Януковичем в украинском политикуме подписано перемирие, которое продлится минимум до конца зимы ", - говорится в сообщении АМС со ссылкой на директора агентства Виталия Балы.

По его мнению, примиряющей силой для украинских политиков, стал экономический кризис. В связи с этим, эксперт спрогнозировал агрессивную дискуссию в вопросе экономических шагов для преодоления кризиса, социальных гарантий населению.

"Это, несомненно, будет позитивом, поскольку вынесет за скобки весь популизм и персональную составляющую дискуссию. Политики, возможно, впервые будут вести идеологическую дискуссию, вынуждены будут вести состязание идей и программ, а не технологий и популизма", - сказал Бала.

Такое перемирие, по мнению эксперта, - вынужденный для политиков шаг, на который они пошли, чтобы снять напряженность в обществе. Однако, считает Бала, это не значит, что политики слишком переживают за судьбы народа.

По его мнению, оппоненты Кабинета министров не готовы принимать на себя ответственность как за инициирование перевыборов, так и за ситуацию в стране в целом.

Как сообщалось, ранее политологи, оценивая эффективность принятого парламентом пакета антикризисного законодательства и роли разных политсил в этом процессе, отметили, что Верховная Рада продемонстрировала способность противостоять кризису.

Напомним, что по итогам последних голосований в ВР, фракция БЮТ призвала Президента "благословить" создание новой коалиции в составе БЮТ, НУ-НС и БЛ, а премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о готовности пойти на любые условия Ющенко ради ее создания.

Однако, Президент Украины продолжает настаивать на проведениии досрочных выборов, в то время как, согласно опросу, большинство украинцев не поддерживают его решение. Ющенко намерен определить дату проведения перевыборов Рады после выделения парламентом денег на их проведение.

Бютовцы угрожают завалить исками админсуды, чтобы не допустить инициирования новых перевыборов, и, вместе с тем, прогнозируют проведение досрочных выборов в конце весны.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: рейтингЮщенкоЮлия ТимошенкоЛитвинЯнуковичСимоненкоЯценюкэксперты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях