ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минтруда и нардепы пытались нажиться на детях-чернобыльцах - СБУ

Корреспондент.net, 6 ноября 2008, 15:46
0
11
Минтруда и нардепы пытались нажиться на детях-чернобыльцах - СБУ
Фото: Сегодня
Наливайченко сообщил об аферах Минтруда

СБУ располагает материалами о незаконных операциях Министерства труда и соцполитики со средствами, которые предназначались для питания детей-чернобыльцев. Также в СБУ заявляют о незаконной деятельности нардепа Сидельника.

Об этом сегодня, 6 ноября, во время брифинга в Киеве сообщил в.и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко.

"Сумма "откатов" даже на этих средствах, задокументированных СБУ, составила 10%. Но самая грязная ситуация заключается в том, что нами задокументировано, что заместитель министра труда и социальной политики эти средства не только обещал, но и пытался передать народным депутатам Украины. А с тем, чтобы СБУ не очень мешала, договорились это просто сделать в стенах Верховной Рады", - сказал Наливайченко.

Также Валентин Наливайченко сообщил, что СБУ располагает материалами о противоправной деятельности народного депутата Ивана Сидельника (фракция БЮТ), в результате вмешательства которого в работу суда произошел рейдерский захват Днепровского вагоноремонтного завода (Сумская область). По словам Наливайченко, к этой незаконной сделке были причастны первый заместитель председателя местного хозяйственного суда и судья этого суда.

"В рамках этого уголовного дела задокументирована противоправная деятельность народного депутата Сидельника И.И., который вмешивался в деятельность именно этого суда в интересах рейдеров, осуществляя незаконное давление на суд с целью принятия неправосудного решения по этому делу", - сказал и.о. председателя СБУ, отметив при этом, что соответствующие материалы переданы в прокуратуру.

Кроме того, Наливайченко выразил уверенность в том, что Секретариат Президента обжалует решение суда о незаконности назначения Тиберия Дурдинца заместителем председателя СБУ - начальником Главного управления по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью.

"Есть определенная коллизия, которая, я уверен, будет решена в судебном порядке", - сказал Наливайченко.

При этом он объяснил, что когда Дурдинец указом Президента назначался на должность заместителя председателя СБУ Верховная Рада не работала и не был создан соответствующий парламентских комитет.

Наливайченко подчеркнул, что Дурдинец сегодня продолжает работать его заместителем.

Как сообщалось, 4 ноября, Окружной административный суд города Киева признал незаконным и отменил указ Президента Украины о назначении Тиберия Дурдинца заместителем председателя Службы безопасности Украины – начальником Главного управления по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: властьСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях