ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Москаль: Я подам в суд на Наливайченко

Корреспондент.net, 6 ноября 2008, 16:29
0
15
Москаль: Я подам в суд на Наливайченко
Фото: 24.ua
Геннадий Москаль: Я сделаю пресс-конференцию и подам в суд

Народный депутат Геннадий Москаль заявил, что будет предъявлять иск к временно исполняющему обязанности главы Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко.

Об этом идет речь комментарии Москаля по поводу сегодняшнего заявления Наливайченко о передаче в Генпрокуратуру материалов, которые свидетельствуют о коррупционной деятельности нардепа.

"Материалы, о которых говорит Наливайченко, уже давно были в Генеральной прокуратуре, и она однозначно отказала в возбуждении уголовного дела. Если временному руководителю СБУ так хочется порыться в старом хламе, то почему это должно становиться объектом интересов всех силовых структур государства. Но все ответы на вопрос я дам, когда вернусь из командировки в Киев. Я сделаю пресс-конференцию и подам в суд на исполняющего обязанности председателя СБУ за компрометацию личности", - передает слова Москаля пресс-служба Гражданского движения Народная самооборона.

"Что же касается упреков относительно предоставления статуса участников боевых действий, то хочу напомнить, что этот статус, по закону, предоставляют военные комиссариаты. Пусть господин Наливайченко лучше поинтересуется нашими депутатами и чиновниками, которые не то что в зонах боевых действий никогда не были, но и дня в армии не служили. А начать это дело советую с улицы Банковой", - добавил политик.

Между тем, коллега Москаля, зампредседателя фракции Наша Украина – Народная самооборона Тарас Стецькив заявил, что действия СБУ в отношении Москаля являются несерьезными и политически заказными.

Комментируя сегодняшнее заявление Наливайченко Стецькив отметил: “Там речь идет о том, что кто-то кому-то выдавал удостоверения участников боевых действий. Это все несерьезно и только подтверждает одну вещь: в Украине давно перестали заниматься стратегией развития государства. В Украине продолжают заниматься дрязгами, которые с каждым днем приобретают все более омерзительные и недостойные формы”.

"Это - чистой воды политический заказ. И это означает, что мы скатываемся на ту позицию, когда забывается, для чего люди приходят в политику”, - уверен Стецькив.

Как сообщалось, сегодня и.о. председателя СБУ заявил, что Служба безопасности передала в Генеральную прокуратуру материалы для возбуждения уголовного дела в отношении народного депутата Москаля.

“По результатам доследственной проверки СБУ задокументировала коррупционную деятельность народного депутата Украины Геннадия Москаля, связанную, в первую очередь, с нарушением закона о статусе ветеранов войны”, - сказал Наливайченко, объяснив при этом, что речь идет о незаконном предоставлении документов “чиновникам или же просто взяточникам”, которые никакого отношения не имели к боевым действиям, а поэтому не имели никакого права считаться ветеранами.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: НУ-НССБУМоскаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях