ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вместо Азарова в США отбыл Хорошковский

Корреспондент.net, 27 января 2003, 13:06
0
6

В понедельник, 27 января, в США с официальным визитом отправилась правительственная делегация Украины со главе с министром экономики и евроинтеграции Валерием Хорошковским, передает Интерфакс-Украина. Планируется, что делегация проведет переговоры с представителями Всемирного банка и Международного валютного фонда, правительством США

В состав делегации входят также первый заместитель государственного секретаря Минэкономики Игорь Шумило, министр топлива и энергетики Сергей Ермилов, заместитель председателя Национального банка Александр Шлапак, сообщили в пресс-службе правительства.

В ходе визита, который завершится 3 февраля, делегация примет участие в работе украинско-американского Комитета по вопросам экономического сотрудничества и проведет переговоры во Всемирном банке и Международном валютном фонде.

12-е заседание украинско-американского Комитета, на котором стороны обсудят вопросы макроэкономической стабильности, политику американской помощи, энергетики и окружающей среды, начнется во вторник, 28 января.


Как сообщалось, ранее главой делегации планировался первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров, однако он не полетел в США из-за болезни.

В пресс-службе Кабмина не уточнили, изменится ли ранее запланированная программа визита украинской делегации в США.

Ранее предполагалось, что в Нью-Йорке украинская делегация встретится с истеблишментом Уолл-Стрит: руководством "Бенк оф Нью-Йорк" и Нью-Йоркской фондовой биржи, президентом корпорации "Форбс" Стивеном Форбсом.

Кроме того, были запланированы встречи с руководством Государственного департамента США, Министерства финансов США, Совета национальной безопасности, Торговой палаты США, представителями Конгресса США, Украинско-американского совета по вопросам бизнеса. Одна из основных тем переговоров - международное сотрудничество по борьбе с отмыванием денег.

29 января в Фонде Карнеги намечалась встреча с представителями политологических центров, продолжится робота украинско-американского Комитета, на котором будет обсуждаться двусторонние торговые связи, развитие малого и среднего бизнесу, аграрного бизнеса.

Планировалась встреча с сопредседателями делегации США в FATF, посетит офис американской финансовой разведки.

Подписание заявления по результатам 12-го заседания Украинско-американского Комитета по вопросам экономического сотрудничества назначено на 30 января.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях