ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко заверил послов G7, что кризис в Украине - не препятствие для ПДЧ

Корреспондент.net, 6 ноября 2008, 17:00
0
11
Ющенко заверил послов G7, что кризис в Украине - не препятствие для ПДЧ
Фото: Reuters
Ющенко просит страны Большой семерки поспособствовать предоставлению Украине ПДЧ

Президент Виктор Ющенко просит страны Большой семерки поспособствовать предоставлению Украине Плана действий по членству в НАТО в декабре 2008 года.

Об этом он сообщил в ходе встречи с послами большой семерки и представителями европейской комиссии.

По словам Ющенко, Украина может стать одной из стабилизационных составляющих политики безопасности Европы, а это решается в рамках ПДЧ.

Глава государства заверил дипломатов, что ключевые приоритеты национального развития в связи с кризисом не изменились. Украинская сторона на две трети проработала Соглашение об ассоциации с ЕС, частью которого станет создание зоны свободной торговли, а также рассчитывает на прогресс в переговорах с Евросоюзом о поэтапной отмене визового режима для наших граждан.

Ющенко отметил, что Украина продолжает движение в ключевом для интересов национальной безопасности направлении полной интеграции в Организацию Североатлантического договора.

Значительные ожидания на этом внешнеполитическом направлении связаны со встречей министров иностранных дел стран-членов НАТО, а также с Саммитом НАТО, который состоится в следующем году.

Президент акцентировал, что чрезвычайно большое значение будет иметь решение о формальном начале этапа подготовки к вступлению в Альянс – присоединение к Плану действий относительно членства.

"Я прошу передать лидерам ваших государств, руководителям правительств наше неизменное стремление получить в декабре этого года положительное решение, положительный сигнал о присоединении Украины к ПДЧ", – сказал Ющенко.

Как сообщалось, Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Уильямом Тейлор заявил, что Украина может присоединиться к Плану действий по членству в НАТО в следующем году.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоНАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях