ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жвания заявил, что Банковая заказала дело против Москаля

Корреспондент.net, 6 ноября 2008, 19:03
0
10
Жвания заявил, что Банковая заказала дело против Москаля
Фото: nso.org.ua
Жвания заступился за Москаля

Народный депутат, член фракции НУ-НС Давид Жвания считает заявление руководителя СБУ о возможном возбуждении уголовного дела в отношении депутата Геннадия Москаля политическим заказом Банковой.

"Учитывая последние события вокруг меня как политика и, в частности, относительно дела о моем гражданстве, у меня большие сомнения, что заявление исполняющего обязанности председателя СБУ Валентина Наливайченко о возможности возбуждения уголовного дела против Геннадия Москаля не является политическим заказом", - цитирует слова Давида Жвании его пресс-служба.

По словам Жвании, Служба безопасности Украины оказалась заложником Банковой и выполняет ее политические заказы. "Это не столько досадно, сколько опасно, потому что возникает угрожающий прецедент - одно из самых главных силовых ведомств начало, по сути, политические разборки", - считает народный депутат.

Жвания заявил, что давно убедился в заангажированности Прокуратуры и судебной ветви власти. "Теперь на очереди СБУ? Существование демократических свобод в Украине под угрозой", - подчеркнул депутат.

"Я не удивлюсь, если в ближайшее время будут появляться другие политические дела. Но убежден, что такие методы присущи странам с тоталитарным режимом, а Украина к таким не принадлежит. По крайней мере, до сих пор это было так", - отметил Жвания.

Как сообщалось, и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что Служба безопасности передала в Генпрокуратуру материалы для возбуждения дела в отношении народного депутата Украины Геннадия Москаля.

В свою очередь Геннадий Москаль заявил, что будет предъявлять иск к временно исполняющему обязанности главы Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: НУ-НССБУЖвания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях