ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ назвал руководителя СБУ генералом по вызову, а зама Балоги - шутом

Корреспондент.net, 6 ноября 2008, 19:37
0
10
БЮТ назвал руководителя СБУ генералом по вызову, а зама Балоги - шутом
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
БЮТ заступился за своих депутатов

БЮТ считает политическим заказом заявления временно исполняющего обязанности СБУ Валентина Наливайченко о противозаконной деятельности депутатов блока.

Как говорится в комментарии пресс-службы Блока Юлии Тимошенко, все силы СП направлены на очернение того, кого президент Виктор Ющенко считает своим главным врагом - правительства, его главы и ее команды.

"Пресс-служба БЮТ уполномочена заявить, что все обвинения со стороны главы СБУ против членов нашего Блока являются политическим заказом", - говорится в сообщении.

В БЮТ считают, что острие "псевдоантикорупцинной деятельности" спецслужбы нацелено исключительно на тех, кого Президент считает своими оппонентами. 

"Генерал по вызову вызову" Наливайченко, который уже продолжительное время незаконно и недобросовестно исполняет обязанности главы СБУ, принадлежит к тем чиновникам, которые по аналогии с героем Салтыков-Щедрина, путают понятие Отчизна и Ваше превосходительство", - заявили в БЮТ.

Говоря о заявлении заместителя главы Секретариата Президента Андрея Кислинского о сотрудничестве Юлии Тимошенко с Виктором Медведчуком, БЮТ назвал зама Балоги  придворным шутом.  "Что касается традиционных выступлений Кислинского, из него нечего взять, так как придворные шуты даже во времена абсолютизма пользовались беспредельно свободой слова. Вместе с тем господин Наливайченко рано или поздно понесет ответственность за приватизацию СБУ в пользу отдельных лиц, уничтожение и дискредитацию Службы безопасности, ее превращение в управление по черному пиару при Секретариате Президента", - сказано в комментарии пресс-службы блока.

Как напоминают в БЮТ, на днях депутат от фракции БЮТ Святослав Олейник получил ответ на свое обращение к Генпрокуратуре, в котором ГПУ подтвердила всю абсурдность предыдущих обвинений заместителя главы СП Андрея Кислинского в адрес премьер-министра относительно якобы измены национальных интересов.

"Вне сомнения, такая же судьба ожидает и сегодняшние грубые заявления из Банковой", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, сегодня, 6 ноября, заместитель главы Секретариата Президента Андрей Кислинский заявил о сотрудничестве Юлии Тимошенко с Виктором Медведчуком и о намерениях БЮТ создать коалицию с Партией регионов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: БЮТСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях