ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Не все главы государств СНГ прибудут в Киев (обновлено)

Корреспондент.net, 27 января 2003, 15:41
0
17

Посольства Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Узбекистана подвтердили информацию о том, что президенты этих стран не примут участия в неформальном саммите глав государств-членов Содружества независимых государств (СНГ), который пройдет в Киеве во вторник и среду, 28-29 января, передают Українські Новини.

В частности, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не сможет принять участие в саммите, посольку пребывает за рубежом, согласно заранее составленной программе. Вместо него страну на саммите представит министр иностранных дел, государственный секретарь Казахстана Касымжомарт Токаев.

Вместо президента Кыргызстана Аскара Акаева, который занят организацией запланированного на 2 февраля референдума по конституционной реформе, для участия в саммите прибудет премьер-министр страны Николай Танаев.

Президент Туркменистана Сапармурат Ниязов также не сможет присутствовать на саммите лидеров государств СНГ. Вместо него в Киев прибудет управляющий делами аппарата президента Туркменистана Реджеп Сапаров.

Президент Узбекистана Ислам Каримов также находится в запланированных ранее зарубежных поездках. Эту страну на саммите представит премьер-министр Уткир Султанов.

В то же время, уже стало известно, что президент Беларуси Александр Лукашенко примет участие в предстоящем неформальном саммите лидеров стран-участниц СНГ. Как сообщил в понедельник, 27 января, третий секретарь и пресс-атташе посольства Беларуси в Украине Владимир Степук, глава белорусского государства прибудет в Киев в среду, 29 января. В целом, состав беларусской делегации пока уточняется, передает Интерфакс-Украина.

Президент Армении Роберт Кочарян также примет участие в саммите. Он прилетит в Киев вечером во вторник, 28 января.

Также во вторник в первой половине дня в для участия в саммите в Киев прибудет президент Молдовы Владимир Воронин. Его будет сопровождать делегация в составе 17-ти человек.


Как сообщал Корреспондент.net, президент России Владимир Путин прибудет в Киев еще в понедельник, 27 января, с рабочим визитом.

ТЕГИ: ксенофобиянацизмфашизмрасизмнеофашизм. расизмнационализмфашистыэкстремизмтоталитаризмполитологияНеонацизмнеофашизмфашистрадикалізмнеонацистифашиствующие молодчики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях