ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Беспалый: Перекрытие движения является нарушением законодательства

Корреспондент.net, 27 января 2003, 22:00
0
21

Мэрия Киева обратилась к владельцам индивидуального транспорта с просьбой воздержаться от поездок в центр столицы 28-29 января, то есть во время проведения встречи лидеров стран Содружества Независимых Государств.

Напомним, в центральной части Киева в случае необходимости будет запрещена парковка автомобилей и временно будет приостановлено движение транспорта.

Беспалый: Печально, что все люди обязаны выполнять правила дорожного движения, а для власти их не существует
Депутат Верховной Рады, член "Нашої України" Борис Беспалый в связи с этим заявил, что перекрытие движения является нарушением законодательства.

"Это вопрос к прокуратуре и ГАИ. Они должны останавливать нарушителей и привлекать к уголовной ответственности тех должностных лиц, которые перекрывают улицы", - сказал он. Он считает, что проблема перекрытия дорог должна решаться на законодательном уровне.

По словам парламентария, нарушение правил дорожного движения не надо долго доказывать. Он убежден, что надо возбуждать соответствующие уголовные дела против высоких должностных лиц. Депутат считает практику перекрытия улиц "феодальной традицией".

"Печально, что все люди обязаны выполнять правила дорожного движения, а для власти их не существует. Билл Клинтон и Джордж Буш, кстати, летают на вертолетах, когда спешат, чтобы не создавать проблем для своих граждан", - заявил Борис Беспалый, передает LIGA.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее народный депутат Владимир Филенко заявляет о недемократичности запрета на движение общественного транспорта в центре Киева 27-29 января при проведении саммита СНГ.

Филенко: Практика тотального перекрытия движения автотранспорта для проезда кортежей "не свидетельствует о демократии
По мнению народного депутата, запрет на движение транспорта является признаком тоталитарного государства и безразличия к людям.

При этом он приводит сравнение с бюрократией бывшего Советского Союза. "Это признак тоталитарного государства. Подобные поступки свидетельствуют о том, что власти наплевать на людей, на их мнению и на неудобства, которые гражданам приходиться переживать из-за путешествий власть предержащих", - говорится в заявлении депутата.

Владимир Филенко считает, что перекрытие движения транспорта приводит к образованию дорожных пробок, которые вызывают стрессы, моральные срывы и проклятия в адрес власти.

Он также считает, что полное перекрытие автомобильных дорог является нарушением Конституции, которая гарантирует гражданам свободу передвижения.

"Во всем цивилизованном мире делегации высшего уровня едут в сопровождении кортежа согласно с общими правилами и никаких полных перекрытий движения не делается", - говорится в заявлении пресс-службы.

Депутат считает целесообразным проведение таких мероприятий за пределами города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях