ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минюст США: БЮТ потратил около $700 тыс. на лоббирование своих интересов в США

Корреспондент.net, 7 ноября 2008, 14:20
0
113
Минюст США: БЮТ потратил около $700 тыс. на лоббирование своих интересов в США
Фото: Reuters
Во втором полугодии 2007 года БЮТ потратил на услуги лоббистов в США 703, 6 тыс. долларов

Министерство юстиции США опубликовало отчет о деятельности во второй половине 2007 года лоббистских компаний, представляющих интересы иностранных государств, организаций и частных лиц в США. В нем фигурируют БЮТ и секретарь СНБО Украины Раиса Богатырева, сообщает Washington ProFile.

Согласно отчету, Блок Юлии Тимошенко заплатил компании TD International почти $546,6 тыс. за выполнение роли представителя Блока в США; компании Dezenhall Resources почти $125 тыс. за проведение кампании по связям с общественностью; а компании Glover Park Group $32 тыс. за налаживание контактов с представителями американского государства и бизнеса.

Также, как говорится в отчете, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева перечислила компании Pennsylvania Avenue Strategies Group $100 тыс. за организацию ее визита в США, сообщает Washington ProFile.

В то же время, правительство Российской Федерации за шесть последних месяцев 2007 года перечислило компании Ketchum $1 млн 965 тыс. за пропаганду роли России в качестве председателя Большой Восьмерки. В отчете отмечается, что в рамках этого контракта, Ketchum организовала международный пресс-центр во время проведения саммита в Петербурге, проводила встречи журналистов и государственных деятелей, готовила информационные материалы и пр.

Кроме того, Российский фонд федерального имущества перечислил определенную сумму компании Law Offices of Stewart and Stewart за лоббизм.

Также администрация Санкт-Петербурга заплатила Совету по Торговле и Экономическому Сотрудничеству США-СНГ/Council for Trade and Economic Cooperation USA-CIS $14 тыс. за организацию презентации Санкт-Петербурга, помощь в развитии деловых и культурных связей, помощь американским компаниям, намеревающимся выйти на петербургский рынок.

Министерство юстиции США указывает, что ОАО Газпром перечислил компании Gavin Anderson & Company определенную сумму за связи с общественностью, однако в указанный период никаких действий в этом направлении произведено не было.

Согласно отчету, подразделение Газпрома - Gazprom Export - заплатило компании Ketchum $1 млн 223 тыс. за связи с общественностью, организацию интервью с представителями Газпрома, мониторинг прессы, подготовку пресс-релизов и пр.

Правительство Грузии заплатило компании Orion Strategies $120 тыс. за предоставление консалтинговых услуг по вопросу вступления Грузии в НАТО, отмечается в отчете.

Министерство иностранных дел Азербайджана перечислило компании Chlopak, Leonard, Schechter and Associates $41,6 тыс. за операции по связям с общественностью.

Компания JWI получила от Международного Банка Азербайджана почти $167,8 тыс. за операции по связям со средствами массовой информации. Эта же фирма за аналогичные операции получила неуказанную сумму денег от Президента Азербайджана. Кроме того, МИД Азербайджана перечислил компании Livingston Group $325 тыс. за организацию политических консультаций с членами Конгресса США и проведение различных мероприятий.

Посольства Латвии, Литвы, Эстонии в США перечислили лоббистской фирме Dutko Worldwide неуказанную сумму за облегчение визового режима для их граждан. Как сообщает Washington ProFile, в этом направлении, страны Балтии действовали в содружестве с Чехией, Румынией, Словакией, Венгрией и Польшей и в октябре 2008 года Администрацией США было принято решение об отмене визового режима для граждан стран Балтии.

Правительство Эстонии перечислило организации Enterprise Estonia in San Jose неуказанную сумму за поддержку инвестиций в экономику республики.

Солнечная Коалиция Узбекистана (блок оппозиционных партий и движений, образованный в 2005 году) перечислил компании Maynard, Cooper and Gale $332,5 тыс. за лоббистскую деятельность, а также организации Sunshine Uzbekistan USA неуказанную сумму за связи с общественностью.

Посольство Казахстана в США перечислило лоббистской фирме APCO Worldwide неуказанную сумму за отстаивание интересов Казахстана.

Правительство самопровозглашенной республики Нагорного Карабаха перечислило $81,9 тыс. организации Office of the Nagorno Karabakh Republic in the USA за налаживание контактов в коридорах власти Вашингтона, связи с общественностью и СМИ, распространение информационных материалов, касающихся проблемы налаживания мирного процесса.

В общей сложности, согласно отчету, в течении второго полугодия 2007 года американских лоббистов нанимали представители шести международных организаций (например, Европейская Комиссия), а также 146 государств, отдельных административных единиц (например, город Санкт-Петербург и Шотландия), непризнанных государств и анклавов (Нагорный Карабах и Тибет), общественных и частных структур. Среди них и государства, не имеющие дипломатических отношений с США - Иран и Северная Корея.

По материалам: Wash profil
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях