ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Банковая сомневается, что ГПУ признала обвинения в измене Тимошенко неправдивыми

Корреспондент.net, 7 ноября 2008, 17:56
0
7
Банковая сомневается, что ГПУ признала обвинения в измене Тимошенко неправдивыми
Фото: Корреспондент.net
Секретариат Президента сравнил БЮТ с СДПУ (o)

В Секретариате Президента Украины обвинили БЮТ в давлении на следователей Генпрокуратуры и использовании методов деятельности СДПУ (о).

Как сообщает пресс-служба Президента, об этом заявил заместитель главы Секретариата Президента Андрей Кислинский. Он прокомментировал сообщение пресс-службы БЮТ о том, что Генпрокуратура не подтвердила информации Банковой в адрес Тимошенко об ущербе национальным интересам.

Кислинский выразили удивление по поводу того, что вместе с заявлением не было обнародовано соответствующее письмо-ответ заместителя Генпрокурора Виталия Щеткина в адрес депутата от фракции БЮТ Святослава Олийныка.

По словам Кислинского, в указанном сообщении пресс-службы БЮТ речь идет лишь о том, что "не получено достаточной информации", а не о признании обвинений неправдивыми.

"Следует отметить, что Юлия Тимошенко и ее окружение никогда не опровергали наиболее громкие эпизоды ее деятельности относительно дел ЕЭСУ или разворовывания средств Министерства обороны РФ, а только ссылались на отсутствие судебного решения по этим резонансным делам. Итак, сейчас мы снова имеем дело всего лишь с применением этой удачной политической технологии: если раньше всех и громче кричать, то можно забыть о фактах", - сказал Кислинский.

Если так будет продолжаться и дальше, можно ожидать появления новых партийных наград от БЮТ - за штурм суда, за оборону трибуны, за взятие ЦИК и т.п.

Заместитель главы Секретариата Президента подчеркнул, что "попытки партийных структур заменить собой органы государственной власти свидетельствует о возрождении еще одной технологии от БЮТ - политического рейдерства".

Он считает, что эта практика понемногу становится идеологией и содержанием деятельности Блока Юлии Тимошенко – от попыток "захвата Фонда государственного имущества до депутатской интервенции в судах".

"Если так будет продолжаться и дальше, можно ожидать появления новых партийных наград от БЮТ - за штурм суда, за оборону трибуны, за взятие ЦИК и т.п. Правда, БЮТ в своих действиях не выдумал ничего нового - именно таким образом в 2004 году действовала СДПУ(о). Тогда ее партийные структуры часто небезуспешно пытались подменить органы государственной власти", - считает Кислинский.

Он также заявил, что теперь те же люди теми же методами принуждают Генеральную прокуратуру к необходимому им решению и подвергают давлению следователей.

При этом Кислинский выразил уверенность в том, что все дела по фактам деятельности БЮТ будут доведены до логического завершения.

"Очевидно, мечта о восстановлении единой "управляющей и направляющей" силы теперь не дает покоя верхушке БЮТ. Следует только помнить, чем это закончилось для СДПУ(о) и ее лидеров", - отмечает заместитель главы Секретариата Президента Украины.

Как сообщалось, 6 ноября пресс-служба Блока Юлии Тимошенко заявила, что Генеральная прокуратура не нашла в действиях премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и отдельных служебных лиц Кабинета министров признаки противоправной деятельности во вред национальным интересам Украины. Пресс-служба сослалась на письмо-ответ заместителя генерального прокурора Украины Виталия Щеткина в адрес народного депутата от БЮТ Святослава Олийныка.

6 ноября, заместитель главы Секретариата Президента Андрей Кислинский заявил о сотрудничестве Юлии Тимошенко с Виктором Медведчуком и о намерениях БЮТ создать коалицию с Партией регионов.

Корреспондент.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях