ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мирослава Гонгадзе готовит иски против Кучмы, Литвина и Кравченко

Корреспондент.net, 28 января 2003, 21:59
0
9

Вдова Георгия Гонгадзе Мирослава не отказывается от идеи подать иски против Президента Леонида Кучмы, спикера парламента Владимира Литвина, а также главы Государственной налоговой администрации Юрия Кравченко, сообщает Интерфакс-Украина.

Однако, по ее словам, в этом деле возникли некоторые юридические трудности. В частности, в соответствии с американским законодательством (Мирослава Гонгадзе получила убежище в Соединенных Штатах), где иск можно подавать на лицо, если в этой стране зафиксировано его юридическое или физическое его присутствие.

Мирослава Гонгадзе: За два года расследования по делу об убийстве моего мужа никакого результата нет
 Она также напомнила, что есть предварительный отчет эксперта по вопросу о расследовании убийства Георгия Гонгадзе Ханса Крюгера, который направил "много вопросов Генеральной прокуратуре и получил в ответ много обещаний", в частности, о возможности доступа родственников к материалам дела.

По словам Мирославы Гонгадзе, Ханс Крюгер планирует в апреле посетить Украину.

Она подчеркнула, что убийство ее мужа это "не единичный случай - это система", добавив, в частности, что за это время произошли убийства таких журналистов как Игорь Александров (руководитель телекомпании "ТОР" в Славянске Донецкой области) и Михаил Коломиец (руководитель информагентства "Українскі Новини").

Напомним, Леонид Кучма, Владимир Литвин (на момент исчезновения Георгия Гонгадзе - глава администрации президента), Юрий Кравченко (на тот момент - глава МВД) - фигуранты "пленок Мельниченко". На пленках якобы звучат их голоса.

Эти разговоры оппозиция в Украине расценивает как свидетельство причастности к исчезновению и убийству Георгия Гонгадзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях