ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КПУ пойдет на выборы самостоятельно

Корреспондент.net, 7 ноября 2008, 23:55
0
13
КПУ пойдет на выборы самостоятельно
Фото: AP
Компартия не видит достойных партнеров

Коммунистическая партия Украины (КПУ) не будет создавать блок с другими политическими силами на досрочных выборах в ВР, так как не видит достойных партнеров.

Об этом заявила народных депутат от КПУ, первый секретарь Харьковского обкома партии Алла Александровская.

Нардеп рассказала, что формированию блока с СПУ мешает позиция социалистов, которые хотят объединиться исключительно на время выборов. "Мы не хотим нести ответственность за действия социалистов в парламенте", - объяснила она.

По словам Александровской, возможность сотрудничества с Блоком Наталии Витренко рассматривать также не стоит, потому что КПУ нужна дисциплина. "Витренко делает в политическом плане то, что ей заблагорассудится", - заявила нардеп.

Другие политические союзы Компартия в данный момент не рассматривает. "Мы не сможем сделать этого просто физически, поскольку все съезды проведены, и времени уже не осталось", - прокомментировала позицию партии Александровская.

Напомним, что 25 сентября лидер Соцпартии Александр Мороз заявил, что Левый блок, в состав которого войдут КПУ и СПУ, на парламентских выборах может получить 12-15% поддержки избирателей.

Как вчера сообщалось, КоммерсантЪ-Украина сообщила о том, что народный депутат от Партии Регионов Дмитрий Табачник ведет переговры с КПУ об участии на выборах в списке коммунистов.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ВыборыСПУКПУВитренко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях