ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: В Украине нужно ввести налог на роскошь

Корреспондент.net, 7 ноября 2008, 23:07
0
25
Луценко: В Украине нужно ввести налог на роскошь
Фото: newzz.in.ua
Луценко: Богатые должны платить больше

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что в Украине нужно ввести налог на роскошь.

Об этом он заявил в эфире программы Свободa на Интере.

"Украина стала зависимой от мирового финансового кризиса. Первым предложением, которое звучало от правительства и от многих политиков, было: „Необходимо спасать банки”. Это правильно, так как банки - это сосуды, по которым движется „кровь” украинской экономики, которая нужна и для предпринимателей и для людей", - заявил Луценко. 

"Партия регионов предложила альтернативу - поддерживать государством мощные индустриальные предприятия - реальный сектор экономики. Это тоже правильно, так как там работают люди. Это „руки и ноги” нашей экономики", - продолжил он. 

"Но при этом мы что-то не договариваем. Так как и банки и большинство мощных предприятий есть частной собственностью людей, которые из этих банков и предприятий получили миллиардные доходы. И сегодня они отдают государству свои проблемы, а сами живут во дворцах, некоторые уже в замках, со своими яхтами, своими самолетами, своим колоссальным благосостоянием земли и другой недвижимостью", - сказал Луценко. 

"Поэтому я считаю, что именно сейчас объединить парламент может введение закона о налогообложении предметов роскоши", - заявил Луценко. 

По его словам, богатые должны платить больше в кризисной ситуации, тем более, что так делается во всех цивилизованных странах мира.

Как сообщалось, в 2007 году члены фракции Справедливая Россия внесли на рассмотрение в Государственную Думу РФ законопроект, устанавливающий налог на роскошь.

Корреспондент.net

ТЕГИ: налогиЛуценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях