ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Центр Разумкова: "2002 - Год политической цензуры в Украине"

Корреспондент.net, 29 января 2003, 14:33
0
8

Президент центра имени Александра Разумкова Анатолий Гриценко во время политической дискуссии о цензуре в украинских СМИ, которая состоялась во вторник, 28 января, назвал прошедший год - годом политической цензуры в Украине.

"Чем дальше, тем больше граждан Украины убеждается в существовании политической цензуры в украинских СМИ", сказал Анатолий Гриценко. В опросе, который проводился центром, 74% респондентов признали существование цензуры. В мае таких было на 10% меньше.

Наибольший процент осведомленных о цензуре - среди журналистов. А почти половина всех опрошенных работников масс-медиа свидетельствуют, что хотя бы один раз сталкивались с фактами угроз, связанных с их профессиональной деятельностью. Гриценко считает эту тенденцию следствием деятельности новой команды в администрации президента Леонида Кучмы.

Заместитель директора Института журналистики Александр Чекмышев в своем выступлении на "круглом столе" обратил внимание на то, что в обществе ухудшилось отношение и к самим журналистам, сообщает Deutsche Welle.

Он считает, что негативные тенденции в средствах массовой информации привели к изменению сути понятия журналиста как человека, который предоставляет обществу информацию.

Александр Чекмышев также подчеркнул отсутствие обратной связи между властью и обществом, что делает такую власть опасной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях