ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Первый вице-спикер Совета Крыма Киселев проиграл суд депутату Миримскому

Корреспондент.net, 29 января 2003, 15:03
0
16

Киевский местный суд Симферополя обязал первого заместителя спикера Верховного Совета Автономной Республики Крым Василия Киселева выплатить народному депутату Верховной Рады Льву Миримскому 50 тысяч гривен в качестве компенсации за моральный ущерб, сообщают Українські Новини.

По словам адвоката Миримского Александра Шеховцова, в своем иске Лев Миримский заявил, что в октябре 2002 года Киселев в прямом эфире программы "Парламентский час" государственной телекомпании "Крым" намеренно неверно процитировал его интервью газете "Крымское время".

По мнению Льва Миримского, Василий Киселев, при цитировании ответа Миримского на вопрос о приватизации объектов санаторно-курортной сферы, озвучил лишь часть фразы, изменив этим ее смысл, и слова Миримского о приватизации приобрели противоположный смысл.

По словам Александра Шеховцова, суд признал, что Киселев умышленно исказил слова Миримского и преднамеренно распространил сведения, которые порочат репутацию Миримского.

Суд обязал Государственную телерадиокомпанию "Крым" дать опровержение в эфире программы "Парламентский час".

По словам адвоката, суд признал не соответствующими действительности заявления Киселева о якобы угрозах ему со стороны Льва Миримского.


Как сообщал Корреспондент.net, в октябре минувшего года Лев Миримский подал в суд на первого вице-спикера Совета Крыма Киселева, требуя опровержения информации о якобы его угрозах в адрес первого вице-спикера.

Ранее Василий Киселев обратился в Управление СБУ в Крыму с заявлением об угрозах физической расправы, которые якобы сделал Миримский во время их личного разговора в конце сентября. Свидетелей этого разговора не было.

По словам Василия Киселева, Лев Миримский угрожал после того, как Киселев отправил письмо спикеру Верховной Рады Владимиру Литвину, в котором просил рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий народного депутата Льва Миримского в связи с его избранием в Совет Крыма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях