ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция согласует кандидатуру единого кандидата в президенты

Корреспондент.net, 29 января 2003, 21:47
0
9

Оппозиция будет обсуждать вопрос выдвижения единого кандидата на предстоящих в 2004 президентских выборах. Об этом заявил лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко в интервью журналистам, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, данный вопрос необходимо рассматривать шире, и выразил уверенность, что демократические силы должны подойти к нему с пониманием.

"История научила нас, что особенно перед выборами будет актуальной темой раздробления демократических сил. И для того, чтобы добиться победы по кандидату от демократических сил, безусловно, нам необходимо расширить концепцию консолидации, говоря не только об оппозиционных силах", - заявил Виктор Ющенко.

В то же время он отметил, что сама оппозиция будет выдвигать единого кандидата.

Как сообщал Корреспондент.net, блок Виктора Ющенко "Наша Україна" примет участие в президентских выборах 2004 года. Ющенко отказался уточнить, будет ли именно он кандидатом от блока.

По его словам, на сегодняшний день гораздо более важным моментом является консолидация всех политических сил - "Наша Україна" готова к переговорам даже с теми партиями, с которыми диалог до сих пор никогда не велся.

Виктор Ющенко также уверен, что от президентских выборов можно ожидать очень много оказий, в частности - со стороны партии власти. Вместе с тем, по его словам, власти будет не хватать доверия избирателей.

По словам народного депутата от блока Игоря Грынива, "Наша Україна" уже начала подготовку к предстоящим выборам, создан центральный избирательный штаб.

Члены блока "Наша Україна" также подчеркнули, что сегодня блок пребывает в информационной блокаде, особенно со стороны ведущих телеканалов Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях