ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол Украины в США: Критика Украины в New York Times - безосновательна

Корреспондент.net, 8 ноября 2008, 16:30
0
15
Посол Украины в США: Критика Украины в New York Times - безосновательна
Фото: Пресс-служба Президента Украины
Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко

Часть критики Украины изданием New York Times не отвечает ее реальным достижениям во многих сферах, которые определяют Украину как современное динамическое государство, считает посол Украины в США Олег Шамшура.

Как сообщают в пресс-службе Президента, об этом украинский дипломат написал в письме к изданию New York Times.

"Мы отданы демократическим процедурам - им нет альтернативы в том демократическом обществе, которое мы строим,"- считает Шамшура.

"Внеочередные выборы парламента, которые своим указом объявил Президент Украины, именно и является четкой демонстрацией преданности главы государства демократическим ценностям", - идет речь в письме.

Также, в письме дипломат разъясняет, что назначение выборов является ответом на несостоятельность политических сил создать действенную коалицию в Верховной Раде в соответствии с Конституцией.

"Требуя четкого соблюдения конституционных принципов, решительно выступая на защиту национальных интересов Украины, Президент в который раз показал, что он сегодня является безусловным центром консолидации нации, лидером, способным защитить ее от экономического и политической кризиса", - считает посол Украины в США.

Напомним, иностранная пресса часто комментирует события, происходящие в украинской политике.

Ранее, 10 октября, британская газета The Financial Times сообщила, что Виктор Ющенко распустил парламент и теперь 7 декабря украинцам предстоят третьи за три года парламентские выборы.

Как сообщалось, 18 сентября, The Washington Times писала, что Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что российско-грузинская война стала причиной дисбаланса в сфере безопасности в Причерноморье – дисбаланса, который, по его словам, можно скорректировать путем дальнейшего расширения НАТО на Восток.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинавластьСМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях