ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суркиса просят запретить Пономареву исполнять гимн Украины перед футбольными матчами

Корреспондент.net, 30 января 2003, 15:33
0
13

Лидер партии "Яблуко" Михаил Бродский предлагает президенту Федерации футбола Украины Григорию Суркису запретить певцу Александру Пономареву исполнять гимн Украины перед началом футбольных матчей украинской сборной из-за участия певца в рекламе алкоголя, передают Українські Новини.

По словам лидера партии, поводом для такого обращения послужила реклама водки с участием Аллы Пугачевой, Филиппа Киркорова, Натальи Могилевской и Александра Пономарева.

"Водка - это не "море счастья и удачи", а белая горячка, цирроз печени и разрушенные семьи", - заявил Михаил Бродский, добавив, что одним из направлений деятельности партии "Яблуко" является лоббирование полного запрета рекламы алкоголя и табака.

"Нельзя мириться с тем, что в Украине идет пропаганда продукции, которая причиняет большой вред здоровью граждан Украины", - отметил политик.


Напомним, что ранее Бродский предложил мэру Киева Александру Омельченко запретить наружную рекламу алкоголя и табака с целью борьбы с детским курением и употреблением алкоголя.

В 2001 году Верховная Рада приняла закон о полном запрете рекламы алкоголя и табака с 1 января 2002 года, однако Президент Леонид Кучма ветировал его.

По оценкам рекламных агентств, емкость украинского рекламного рынка составляет 300-350 млн долларов в год, в том числе около 70% всей рекламы приходится на рекламу сигарет и алкоголя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях