ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина и Болгария подписали ряд двусторонних соглашений

Корреспондент.net, 30 января 2003, 17:15
0
11

В ходе государственного визита президента Республики Болгария Георгия Пырванова в Украину было подписано четыре из шести запланированных к подписанию двусторонних соглашений.

В частности, подписано соглашение между Кабинетом Министров Украины и правительством Республики Болгария о сотрудничестве в сфере охраны авторских и смежных прав, передает Обозреватель.

Подписано также соглашение между государственным комитетом по вопросам ядерного регулирования Украины и агентством ядерного регулирования Болгарии о сотрудничестве в сфере государственного регулирования надзора за безопасностью при использовании атомной энергии, которое вступает в силу после исполнения сторонами соответствующих внутригосударственных процедур.

Кроме того, подписано соглашение между Министерством экологии и природных ресурсов Украины и министерством окружающей среды и водных ресурсов Болгарии о сотрудничестве в сфере охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.

Подписан протокол между Министерством культуры и искусств Украины и министерством культуры Болгарии о сотрудничестве в сфере культуры на 2003-2007 гг. Протокол предусматривает создание условий для активизации культурного сотрудничества сторон, способствование обмену делегациями специалистов, экспертов и творческих деятелей и создание условий для дальнейшего развития сотрудничества в сфере защиты культурного наследия, развития национальной самобытности лиц украинской национальности, которые являются гражданами Болгарии, и соответственно, лиц болгарской национальности - граждан Украины.

ТЕГИ: профсоюзубийство1 маядетективолигархисоциальная ответственность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях