ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД комментирует избрание Кучмы председателем Совета глав СНГ

Корреспондент.net, 30 января 2003, 21:24
0
6

Главное внешнеполитическое ведомство Украины считает избрание Президента Леонида Кучмы председателем Совета глав государств-участников СНГ признанием важной роли Украины среди партнеров по Содружеству, передают Українські Новини.

Как говорится в комментарии пресс-службы МИДа, факт избрания Украины свидетельствует также о том, что экономический вектор развития организации определен в качестве магистрального, а обнародованные на саммите СНГ в Кишиневе предложения Президента Украины о путях усиления экономической составляющей сотрудничества признаны актуальными и своевременными.

Кроме того, в сообщении сказано о том, что первоочередными заданием своей деятельности в новом качестве Украина видит создание зоны свободной торговли в рамках СНГ.

"В то же время, избрание Украины главой Совета глав государств СНГ никоим образом не означает изменений стратегических внешнеполитических приоритетов нашего государства… Построение равноправных и конструктивных отношений с партнерами по СНГ, в тором числе и с Российской Федерацией, является важнейшим залогом успешной реализации курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию", - говорится в сообщении.

Напомним, в среду, 29 января, Президент Леонид Кучма был избран председателем Совета глав государств-участниц СНГ.

В октябре прошлого года президент России Владимир Путин предложил выдвинуть Леонида Кучму на пост председателя Совета глав государств СНГ. До Кучмы председателем Совета являлся Путин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях