ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лавров: Россия не пытается отнять часть Украины

Корреспондент.net, 9 ноября 2008, 19:56
0
23
Лавров: Россия не пытается отнять часть Украины
Фото: АР
Лавров еще раз опроверг заявление о попытке передвинуть границу

Россия не пытается отнять часть территории Украины, заявил журналистам сегодня, 9 ноября, глава МИД РФ Сергей Лавров.

Комментируя заявление директора первого территориального департамента МИД Украины Леонида Осаволюка о том, что Россия якобы пытается отнять часть территории Украины в Керченском проливе, Лавров заметил, что "он видел эти заявления, они поразительны".

"Говорить о том, что мы некую границу в Керченском проливе, Азовском море или тем более в Черном море куда-то передвигаем, абсолютно непрофессионально", - сказал Лавров.

По его словам, существуют переговорные механизмы между Россией и Украиной, в которых обсуждаются задачи делимитации границы, в том числе в Черном и Азовском морях, равно как и вопрос совместного использования Азово-Керченского пролива.

"Сокрушаться по поводу того, что кто-то границы передвигает, означает, что граница где-то уже была. Ее не было. После развала Советского Союза эти вопросы всплыли, и их надо решать. Идут переговоры. Прежде, чем границу передвигать, ее нужно установить", - подчеркнул Лавров.

Напомним, вчера Министерство иностранных дел Российской Федерации уже прокомментировало заявление представителя МИД Украины Леонида Осавулюка о том, что Россия пытается "подвинуть" границу.

Напомним, Осавулюк в эфире УТ-1 заявил, что Российская Федерация пытается подвинуть ту границу, которая есть сегодня в Керченском проливе, как ни странно, в сторону Украины и, таким образом, незаконно завладеть определенной территорией Украины в Керченском проливе. Такая же ситуация, по его словам, и с размежеванием Азовского и Черного морей.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Украина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях