ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крым ворует деньги из бюджета

Корреспондент.net, 11 сентября 2000, 08:48
0
19

В Крыму не только воруют деньги из бюджета, но даже делают это систематически, по обкатанной схеме. Об этом заявил председатель крымского парламента Леонид Грач.Он утверждает, что оттоку денег не препятствовали те, кто «обязан был это сделать по своему служебному положению».

Председатель Верховного Совета Крыма Леонид Грач заявил о постоянном систематическом обкрадывании бюджета автономии. Об этом сообщают Українські новини со ссылкой на  пресс-службу крымского парламента.

"Создана система обкрадывания бюджета, которая действует", — сказал Грач. Вопреки ожиданиям, он не уточнил механизма изъятия денег из бюджета, однако дал понять, что деньги переправляются через оффшорные зоны в одну из европейских стран.

Также, как выяснилось, главе Верховной Рады Крыма известна некоторая статистика. По словам председателя Верховного Совета Крыма, за последние 2,5 года из бюджета по этой схеме ушло 270 млн. гривен.

При этом Грач подчеркнул, что оттоку денег не препятствовали те, кто обязан был это сделать по своему служебному положению.

Напомним, в середине августа пресс-служба спикера крымского парламента распространила заявление, в котором со ссылкой на Грача сообщалось, что срок полномочий нынешнего правительства Крыма во главе с Сергеем Куницыным продлен до 1 октября.

В конце мая Верховный Совет Крыма отправила в отставку правительство автономной республики. Администрация Президента Леонида Кучмы заявляла, что собирается детально изучить ситуацию с отставкой правительства Крыма. 

Правительство Крыма было избрано в мае 1998 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях