ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк предложил Раде, Кабмину и Президенту временно поработать вместе

Корреспондент.net, 10 ноября 2008, 11:32
0
11
Яценюк предложил Раде, Кабмину и Президенту временно поработать вместе
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Арсений Яценюк: Единственный выход – объединиться вместе

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк предложил парламенту, правительству и Президенту Украины подписать соглашение о временном взаимодействии.

Об этом спикер заявил сегодня на заседании согласительного совета лидеров фракций и комитетов. На данное время, отметил он, вопрос относительно функционирования коалиции не решен, как и нет легитимного решения вопроса о проведении досрочных парламентских выборов.

"Учитывая это, у нас есть единственный выход – объединиться вместе, взять общую ответственность между всеми фракциями парламента, Президентом и Кабинетом министров, и до того момента, пока мы не разрешим политический кризис в целом, действовать в порядке временного взаимодействия ради преодоления как экономического, так и политического кризиса", - заявил глава украинского парламента.

Кроме того, на согласительном совете спикер предложил премьер-министру Украины Юлии Тимошенко разработать и сформировать "антикризисный пакет-2".

Напомним, на прошлой неделе политологи спрогнозировали, что перемирие между основными политическими силами продлится до конца зимы, то есть до марта 2009 года. Оценивая эффективность принятого парламентом пакета антикризисного законодательства и роли разных политсил в этом процессе, эксперты отметили, что Верховная Рада продемонстрировала способность противостоять кризису.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в УкраинеМировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЮщенкоЮлия ТимошенкоЯценюккризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях