ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Российские националисты пикетировали консульство Украины в Санкт-Петербурге

Корреспондент.net, 1 февраля 2003, 11:54
0
8

Члены национал-большевистской партии России пикетировали здание Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге Петербурге. 25 человек с красными флагами скандировали слово "революция" и призывали поддержать комсомольцев Украины, выступающих "за создание Причерноморской Советской республики взамен Украины", сообщает Интерфакс-Украина.

Акцию протеста проводилась в знак солидарности с арестованными в Украине активистами украинской и российской комсомольских организаций.

К участникам пикета в Санкт-Петербурге никто из представителей консульства не вышел.

Как пояснил журналистам один из сотрудников дипломатического ведомства, "мы готовы встретиться с теми, кто способен и готов к конструктивному диалогу".

"Общение с людьми, позиция которых одинаково оскорбительна как для Украины, так и для России, представляется нам деконструктивной", - считают в консульстве.

Сотрудники правоохранительных органов не вмешивались в происходящее, так как пикет был санкционирован.

Напомним, суд выдал санкцию на арест десяти человек, шестеро из которых являются членами ЛКСМУ. Среди обвиняемых есть несколько граждан других стран, в частности, России.

В свою очередь, Ленинский коммунистический союз молодежи Украины обвиняет СБУ в преследовании своих членов за участие в акции "Повстань, Україно!".

Как сообщал Корреспондент.net, об этом заявил входящий во фракцию Компартии в парламенте депутат Андрей Полиит, выступая в парламенте от имени бюро центрального комитета ЛКСМ. "

В Службе безопасности Украины заявляют, что "раскрытие преступной деятельности этой группы и арест ее активных участников дало возможность не допустить совершения ими ряда террористических актов путем совершения взрывов, о подготовке которых получены соответствующие документальные материалы".

Ленинский коммунистический союз молодежи отвергает обвинения в терроризме.

Члены группы были задержаны в декабре 2002 года в ходе совместной операции СБУ и министерства внутренних дел Украины.

Пресс-группа СБУ официально подтвердила, что задержанные обвиняются в организации взрыва возле административного здания СБУ в Киеве в октябре 2002 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях