ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк не получал от ГПУ представлений в отношении нардепов-контрабандистов

Корреспондент.net, 10 ноября 2008, 14:53
0
12
Яценюк не получал от ГПУ представлений в отношении нардепов-контрабандистов
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Арсений Яценюк не получал от ГПУ представлений в отношении нардепов-контрабандистов

Глава Верховной Рады Арсений Яценюк заявил, что не получал от Генеральной прокуратуры никаких представлений о снятии депутатской неприкосновенности с ряда парламентариев, которые якобы причастны к контрабандной деятельности.

"В адрес председателя ВР не поступило ни одного представления от Генеральной прокуратуры Украины", - сообщил Яценюк сегодня на заседании согласительного совета парламента.

В то же время он добавил, что в случае получения таких документов парламент рассмотрит их в соответствии с процедурой.

Обнародовать информацию, о том, есть ли представление Генпрокуратуры на народных депутатов, которые якобы причастны к контрабанде, на заседании совета потребовал лидер фракции Компартии Петр Симоненко.

В частности, он напомнил, что на одном из заседаний СНБО Президент обвинил некоторых депутатов, не называя их фамилий, в причастности к контрабандной деятельности. В связи с этим Симоненко и призвал выяснить, есть ли представление Генпрокуратуры.

Кроме того, на сегодняшнем совете лидер Компартии настаивал на рассмотрении внесенного фракцией КПУ проекта постановления о ряде заданий для руководства государства с целью объединения усилий для преодоления экономического кризиса. Он в очередной раз обратил внимание на процесс массового увольнения людей с работы. "Безработица - это уничтожение нашего бюджета", - заявил Симоненко.

Напомним, на прошлой неделе временно исполняющий обязанности председателя СБУ Валентин Наливайченко сообщил о наличии информации о противоправной деятельности двух народных депутатов, из которых один - бывший, которые упоминаются в материалах дел о контрабанде. Наливайченко дал понять, что народные депутаты, причастные к деятельности организованных преступных группировок, которые занимаются контрабандой, входят в состав парламентского Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

Кроме того, Наливайченко сообщил, что СБУ располагает материалами о противоправной деятельности депутата-бютовца Сидельника, в результате вмешательства которого в работу суда произошел рейдерский захват Днепровского вагоноремонтного завода.

БЮТ же заявил, что считает заявления Наливайченко о противозаконной деятельности депутатов блока политическим заказом. В частности, Блок назвал руководителя CБУ генералом по вызову, а зама главы Секретариата Президента Виктора Балоги - шутом.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураСимоненкоЯценюкконтрабанда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях