ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На третьей сессии депутаты рассмотрят более 760 законодательных актов

Корреспондент.net, 2 февраля 2003, 12:38
0
5

На повестке дня третьей сессии Верховной Рады четвертого созыва запланировано более 760 законодательных актов. В среднем должно рассматриваться 16 вопросов и 19 законопроектов на каждый день пленарных заседаний (на протяжении второй сессии в среднем за день рассматривалось 10-11 вопросов).

По предложениям профильных комитетов в первый раздел повестки дня (вопросы, которые подготовлены к рассмотрению на пленарных заседаниях) включено 173 вопросов, во второй раздел (вопросы, которые поручается подготовить и доработать на рассмотрение сессии) - 487.

Всего - 660 вопросов, что с учетом альтернативных законопроектов насчитывают более 760 проектов законов, кодексов и отдельных постановлений Верховной Рады.

Среди 173 вопросов, которые включены в первый раздел, 43 или почти 25 процентов, предложены для их повторного рассмотрения на сессии. Большинство подготовленных документов предварительно поддерживаются профильными комитетами. В то же время, 54 законопроектов или почти треть, по результатам их обсуждения в комитетах, предлагается отклонить или вернуть на доработку субъектам законодательной инициативы.

В соответствии с конституционными полномочиями, Президентом Украины определены для неотложного рассмотрения 33 законопроекта. К первоочередным вопросам относится и повторное рассмотрение законов Украины с предложениями президента Украины - в проект повестки дня сессии их внесено 25.

Большинство законопроектов касается внесения изменений и дополнений в действующее законодательство - 59%, 225 будут рассматриваться в новой или обновленной редакции, из них 6 - проекты новых кодексов.

Как сообщает ForUm, по тематике преобладают вопросы экономической политики - 32%. Отраслевого развития касается почти 25% проектов законов, правовой политики - 19, социальной политики - 12%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях