ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко попросил распорядиться кредитом МВФ рационально

Корреспондент.net, 10 ноября 2008, 16:53
0
12
Ющенко попросил распорядиться кредитом МВФ рационально
Фото: Фото Михаила Маркива
Виктор Ющенко: МВФ в первую очередь является психологическим сигналом

Президент Украины Виктор Ющенко подчеркнул необходимость рационально распорядиться кредитом Международного валютного фонда.

"Президент подчеркивает, что кредит МВФ в первую очередь является психологическим сигналом, так называемым "кредитом до востребования", и обращаться к нему нужно в последнюю очередь, когда другие механизмы дают сбой", - сообщила сегодня пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова.

Она отметила, что позиция Президента четкая и однозначная: власть должна делать все, чтобы Украина как можно быстрее и с наименьшими потерями вышла из кризиса, сохранив надлежащий уровень социальной защиты украинских граждан.

Ющенко подчеркивает ряд нерешенных проблем, в первую очередь – предоставление поддержки реальному сектору экономики, и, вместе с тем, отмечает первые положительные сдвиги на пути преодоления негативного влияния кризиса на национальную экономику, подчеркнула пресс-секретарь Президента.

Как сообщалось, Нациoнальный банк Украины уже получил первый транш кредита МВФ в размере 4,5 млрд долларов для поддержания стабильности национальной валюты и рекапитализации банков. Ранее сообщалось, что американская группа технических экспертов по помощи в преодолении финансового кризиса прибывает в Украину 10 ноября.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЮщенкоМВФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях