ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ и НУ-НС отреагировали на идею Яценюка о временном перемирии

Корреспондент.net, 10 ноября 2008, 18:53
0
11
БЮТ и НУ-НС отреагировали на идею Яценюка о временном перемирии
Фото: intersvoboda.com
Иван и Вячеслав Кириленко

Фракция БЮТ поддержала подписание соглашения между ветвями власти относительно временного взаимодействия. Фракция НУ-НС обещает определить свою позицию только после обнародования соответствующего документа.

В частности, сегодня во время заседания согласительного совета лидер фракции БЮТ Иван Кириленко, комментируя соответствующее предложение председателя Верховной Рады Арсения Яценюка, заявил: "Мы поддерживаем подписание соглашения в любом формате, чтобы сегодня решать сложные задачи".

Иван Кириленко также заметил, что правительство уже подало в ВР 25 законопроектов относительно минимизации последствий финансового кризиса в определенных отраслях. По его словам, часть из них уже прошла анализ в комитетах, и поэтому нуждается в немедленном принятии.

Позже лидер БЮТ премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отметила, что заявления политиков о необходимости создания единой мощной коалиции в Верховной Раде являются позитивными.

"Я очень рада тому, что некоторые политики уже начали понимать необходимость таких решений. И сегодня я уже слышу заявления тех или иных политиков, что необходимо объединить все политические силы в парламенте", - сказала Тимошенко.

Премьер-министр выразила мнение, что для осуществления всех судьбоносных решений по защите экономики Украины от влияния мирового кризиса необходима политическая стабильность и консолидация всех политических сил. Она напомнила, что несколько недель назад она призвала парламентскую оппозицию и все политические силы объединиться для эффективного противодействия проявлений мирового кризиса.

В то же время, лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко заявил, что его фракция определит свою позицию относительно соглашения о сотрудничестве между ветвями власти и постановления об увольнении председателя Фонда государственного имущества после обнародования этих документов.

"Перед тем, как давать оценку таким инициативам, мы хотели бы видеть текст, или хотя бы основу такого текста, который предусматривает большое взаимопонимание", - сказал Вячеслав Кириленко, почеркнув, что если появится текст, то фракция НУ-НС обсудит его и даст свою оценку.

Лидер фракции НУ-НС также заметил, что то же самое касается и вопроса об освобождении Валентины Семенюк-Самсоненко от должности председателя Фонда госимущества, на рассмотрении которого настаивает фракция БЮТ.

Комментируя тот факт, что постановление об увольнении председателя ФГИУ было зарегистрировано в ВР еще в январе, Кириленко сказал: "У нас в январе многое зарегистрировано, но с января очень многое изменилось, и уже не существует коалиции". В связи с этим, отметил глава фракции НУ-НС, все вопросы нужно рассматривать повторно.

Между тем, фракция Партии регионов отказалась голосовать за вопрос об отставке Семенюк-Самсоненко. Первый заместитель лидера фракции Александр Ефремов отметил, что своим предложением фракция БЮТ пытается устроить "дерибан в Фонде госимущества".

"Когда наши коллеги по парламенту – представители фракции БЮТ предлагают снять Семенюк с работы, но при этом говорят, что следующего руководителя не будем назначать, то мы понимаем, что они хотят при этом назначить своего заместителя, и немного подерибанить данную организацию", - заявил регионал.

Кроме того, сегодня Арсений Яцeнюк предложил парламенту, правительству и Президенту подписать соглашение о временном взаимодействии. Позже замглавы Секретариата Президента Андрей Кислинский заявил, что сегодня приемлемым является любой формат парламентской коалиции. "Силы, которые поддержали президентский антикризисный законопроект – БЮТ, НУ-НС и Блок Литвина, – могут и должны рассматриваться как партнеры по коалиции”, - в частности сказал Кислинский.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в УкраинеМировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: БЮТкоалицияНУ-НСЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях