ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Полтавский горсовет обвинил РТР-Планета в клевете

Корреспондент.net, 10 ноября 2008, 20:44
0
34
Полтавский горсовет обвинил РТР-Планета  в клевете
Фото: meria.poltava.ua
Мэрия Полтавы призывает российские СМИ не распространять клевету о подготовке города к 300-летию Полтавской битвы

Горсовет Полтавы обвинил российский телеканал РТР-Планета в клевете и заангажированности фильма Полтавская баталия: 300 лет спустя. Мэрия Полтавы призывает российские СМИ не распространять клевету о подготовке города к 300-летию Полтавской битвы.

Об этом сегодня, 10 ноября, сообщил журналистам руководитель пресс-службы Полтавского городского совета Виктор Кикоть.

"Хочется надеяться, что российские средства массовой информации, общественные организации поддержат позитивные процессы в Полтаве с тем, чтобы потомки участников событий 300-летней давности могли достойно чествовать светлую память воинов, павших под Полтавой", - сказал Кикоть.

В то же время он обвинил российский телеканал РТР-Планета в клевете и заангажированности фильма Полтавская баталия: 300 лет спустя. По его данным, в фильме двое полтавчан, журналист Юрий Погода и председатель общественной организации Русская община Полтавы Виктор Шестаков от имени всех жителей подают неправдивую информацию о подготовке к 300-летию Полтавской битвы.

Как отметил Кикоть, авторы фильма хотят преднамеренно испортить взаимоотношения городской власти Полтавы с российской стороной в вопросах подготовки и достойного празднования 300-летия Полтавской битвы.

В Горсовете Полтавы подчеркивают, что в фильме ничего не сказано о том, что на средства местного бюджета и спонсоров осуществляется благоустройство территорий, завершается реконструкция братской могилы российских воинов и храма Петра и Павла стоимостью 400 тыс. грн. Также не указывается то, что капитально ремонтируются первый музей Полтавской битвы и все памятники, связанные с ней, а молодежные общественные организации выходят на субботники, чтобы навести порядок на месте второго укрепленного лагеря Петра І, подчеркивают в мэрии.

Как сообщалось, Национальный совет по телевидению и радиовещанию свои решением обязал кабельных операторов прекратить ретрансляцию неадаптированных к отечественному законодательству телеканалов.

Около 30 процентов кабельных операторов Украины отключили вещание телеканала РТР-Планета.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: историяУкраина-РоссиятелевидениеПолтава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях