ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Удовенко верит в будущий единый Рух

Корреспондент.net, 3 февраля 2003, 09:58
0
7

Глава Народного Руха Украины Геннадий Удовенко считает, что на определенном этапе может произойти слияние НРУ и Украинской народной партии (бывший Украинский Народный Рух) во главе с Юрием Костенко, сообщает Интерфакс-Украина.

"Если бы я осудил создание новой партии, то такой шаг можно расценить как отступление от договоренностей, достигнутых с Костенко", - сказал Геннадий Удовенко.

Вместе с тем, по словам лидера НРУ, "отрицать, что создание Украинской народной партии консервирует процесс объединения на правом фланге, нельзя". "Поэтому уже сегодня следует разработать тактику сближения с УНП, и это будет предметом обсуждения на съезде нашего Руха в мае 2003 года", - сказал Геннадий Удовенко.

Он добавил, что существует и другая альтернатива: провести объединение в рамках блока "Наша Україна".

"Могут объединиться Рух и партия Костенко, а также партия "Реформы и Порядок", возможно, Конгресс украинских националистов Славы Стецько, а также две христианские партии, которые в свое время "вышли" из НРУ.

Именно таким может быть костяк нового мощного партийного объединения правой ориентации.


Как сообщал Корреспондент.net, лидер НРУ Геннадий Удовенко подал заявление о сложении с себя полномочий председателя партии.

Новый глава партии будет избран на следующем съезде НРУ в мае текущего года.

Удовенко отказался называть фамилию вероятного кандидата на пост главы партии. Однако добавил, что, возможно, это будет человек, который недавно вступил в НРУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях