ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Единого кандидата в Президенты от власти не будет

Корреспондент.net, 3 февраля 2003, 11:04
0
7

"Судя по тому, как сегодня Президент готовит преемника, у меня складывается впечатление, что единого кандидата от власти не будет, и могут снова прозвучать заявления, что альтернативы Президенту нет", - заявила народный депутат, один из лидеров оппозиции Юлия Тимошенко.

По ее словам, было бы неплохо, чтобы на выборы пошли и Медведчук, и Янукович, и Литвин, и Тигипко. "Они все достойные люди, пусть участвуют. Мы это будем только приветствовать", сказала лидер партии.

Тимошенко: Наиболее политически активными являются депутаты всех уровней, которые прошли в парламент от оппозиционных сил
Юлия Тимошенко отметила, что наиболее активными в парламенте являются те депутаты, которые пришли в Верховную Раду от оппозиции. "Мы считаем, что наиболее политически активными являются депутаты всех уровней, которые прошли в парламент от оппозиционных сил, и мы будем призывать всех к консолидации усилий, начиная от сел и поселков", подчеркнула лидер партии.

В интервью Центру LIGA Тимошенко сказала, что сейчас Украине нужны силы, на которые можно опереться в тех неудачах, которые сегодня переживает страна. "Чем мощнее будет база, на которую мы можем опереться в этих процессах, тем реальнее и эффективнее будет результат нашей борьбы за отстранение этой команды от власти, за нашу систему власти и вообще за строительство другой жизни", заявила Юлия Тимошенко.

Комментируя ситуацию в Верховной Раде, Тимошенко подчеркнула, что большего кризиса, чем сегодня в парламенте, "невозможно даже представить". По ее словам, произошло перераспределение политических пропорций после выборов, "в результате чего люди, которых не выбрали избиратели, сегодня, практически, властвуют в парламенте. Это ужасный дисбаланс, который и порождает все эти последствия".

По мнению Тимошенко, парламент будет работать, "но изменения, которых сегодня ждет общество, в этом парламенте тяжело будет провести, так как это только лоббистский парламент, и он лоббирует интересы Президента и его окружения".

Блок Юлии Тимошенко, вероятно, не будет голосовать за поддержку программы Кабинета министров. "Голосование по программе мы воспринимаем как политический акт поддержки правительства, не анализируя контекста самой программы. Учитывая то, что мы не поддерживали формирования такого правительства и личностей в правительстве, наша фракция голосовать по программе не будет", - подчеркнула лидер оппозиционной партии.

Что касается расследования Генеральной прокуратуры по делу бывших сотрудников корпорации "ЕЭСУ", президентом которой она являлась, Тимошенко подчеркнула, что судя по пресс-конференциям генпрокурора Святослава Пискуна, "дело идет, но куда и как идет, они не уточняют". 

"Издевательства над людьми, которые находятся в заключении, продолжаются. Женщина, которую нам удалось забрать из тюрьмы, сообщила, что она находилась в одной камере с женщиной, которую обвиняют в людоедстве", сообщила Тимошенко.

По ее словам, людей помещают в наихудшие камеры, "где вообще человеку жить нельзя, издеваются психологически, забирают передачи и отбирают последние предметы быта, которые могут там хоть немножко нормализовать жизнь людей. Идет сознательное издевательство для того, чтобы люди уже на грани психологических возможностей давали показания, которые не отвечают действительности".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях