ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Журналисты закончили расследование обстоятельств гибели Коломийца

Корреспондент.net, 3 февраля 2003, 16:58
0
13

Сотрудники Лиги экономических журналистов закончили расследование обстоятельств смерти в Беларуси директора информагентства Українські Новини Михаила Коломийца и вернулись в Украину, сообщили в агентстве.

В Беларуси журналисты не нашли неопровержимых доказательств применения к Михаилу Коломийцу физической силы.

"Некоторые обстоятельства не позволяют исключить версию убийства, в частности, психологического давления, которое могло привести к самоубийству", - заявляют журналисты
Вместе с тем, Лига экономических журналистов заявляет о том, что некоторые обстоятельства не позволяют исключить версию убийства, в частности, психологического давления, которое могло привести к самоубийству.

В сообщении Лиги также сказано, что журналисты в Минске и Молодечно встречались с представителями правоохранительных органов, судебно-медицинскими экспертами и людьми, которые общались с Коломийцем в Беларуси.

Журналистам удалось установить точное время смерти михаила Коломийца между 17:00 и 18:00 28 октября 2002 года.

Представитель Лиги экономических журналистов Алексей Кириченко сообщил о том, что им также не удалось узнать, почему Коломиец выехал в Беларусь. Он заверил, что расследование обстоятельств смерти Коломийца будет продолжено. Лига просит всех, кто располагает полезной информацией, предоставить ее.

Как сообщал Корреспондент.net, общественная организация "Лига экономических журналистов" решила провести собственное расследование обстоятельств смерти Коломийца, для чего журналисты Алексей Кириченко, Егор Соболев, Владимир Бойко, оператор и режиссер выезжали в Беларусь с 28 января по 1 февраля.

С 21 октября 2002 года Михаил Коломиец неожиданно прекратил управлять делами агентства, а 30 октября тело Коломийца было обнаружено повешенным возле Молодечно в Беларуси и захоронено как неопознанное.

После эксгумации и опознания тело Коломийца было доставлено в Киев и похоронено. Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по статье "доведение до самоубийства".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях